您的位置:首页 >  君怡客户端 > 的玩黑彩输了3万-习近平在进博会开幕式上提到这句网络流行语,有何深意? >

的玩黑彩输了3万-习近平在进博会开幕式上提到这句网络流行语,有何深意?

[2020-01-09 10:35:26] 点击量:2662

的玩黑彩输了3万-习近平在进博会开幕式上提到这句网络流行语,有何深意?

的玩黑彩输了3万, 长江日报-长江网11月5日讯 “世界那么大,我想去看看”,这是一句火遍全网的流行语。就在11月5日上午,国家主席习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上提到了这句话。习近平为什么提到这句话?这句话背后又有何深意?

图源:人民日报客户端

事实上,这是习近平在提到一些具体开放的举措时引用的话语。在演讲中,习近平多次围绕一个“大”字谈中国对外开放的态度。“世界那么大,我想去看看”的背后深意便是中国市场规模巨大,邀请大家来中国看看。

“中国有近14亿人口,中等收入群体规模全球最大,市场规模巨大、潜力巨大,前景不可限量。中国老百姓有一句话,叫作‘世界那么大,我想去看看’。在这里我要说,中国市场这么大,欢迎大家都来看看。”演讲中,习近平表示,中国会继续扩大市场开放。

习近平提到,中国将增强国内消费对经济发展的基础性作用,积极建设更加活跃的国内市场,为中国经济发展提供支撑,为世界经济增长扩大空间。中国将更加重视进口的作用,进一步降低关税和制度性成本,培育一批进口贸易促进创新示范区,扩大对各国高质量产品和服务的进口。中国将推动进口和出口、货物贸易和服务贸易、双边贸易和双向投资、贸易和产业协调发展,促进国际国内要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合。

“中国市场这么大,欢迎大家都来看看。”透过进博会,来中国看什么?看中国的巨大市场。

据官方公布,今年前三季度,中国gdp同比增长6.2%,在主要经济体中位居首位。新产业、新业态、新商业蓬勃发展,5g商用正式启动,彰显出中国经济强劲的活力和韧性。作为拥有14亿人口,其中包括4亿多中等收入群体的大市场,中国民众消费正不断升级,对世界优质商品和服务的需求巨大且具有持续性。

中国国际进口博览会是世界首个以进口为主题的国家级展会,也是中国主动向世界开放市场的重大举措。一年前举办的首届进博会累计意向成交578.3亿美元,取得丰硕成果。

2018年首届进博会后,一批高质量进口“网红”产品迅速走俏国内市场。比如,全球最小的心脏起搏器在国内获批上市、可折叠至9毫米的老花镜入驻多家实体店、瑞士新一代伽马刀已治疗2000多名中国患者……

纽仕兰鲜奶线下售卖 图源:中国国际进口博览会微信公众号

首届进博会上,新西兰乳业有限公司旗下的纽仕兰参展。仅在进博会期间,纽仕兰就与十余家中国行业龙头达成战略合作,6天内签约超10亿订单。

同样,意大利公司设计制作的aw189直升机因为参加了第一届进博会。目前,国内已有总额超5亿元人民币的订单处于生产中未交付客户的阶段。得益于良好的反响,今年aw189的同门兄弟也会来到上海参加第二届进博会。

毋庸置疑,这一切都会让外商深切感知:只要能推出高品质产品和服务,中国市场的巨大潜力超乎想象。特别是在当前保护主义与单边主义抬头、全球贸易和投资放缓的背景下,不断开放的中国市场是他们绝不可错过的机遇。(记者李玉莹 整合)

(资料来源:央视新闻、中国网)

【编辑:符樱】