您的位置:首页 >  君怡苹果下载 > 平博88网页-法士特缓速器最抢眼 红岩杰狮C100牵引车图解 >

平博88网页-法士特缓速器最抢眼 红岩杰狮C100牵引车图解

[2020-01-09 09:17:04] 点击量:2802

平博88网页-法士特缓速器最抢眼 红岩杰狮C100牵引车图解

平博88网页,近几年的国内重卡市场,各个生产厂家都在推旗舰车型,在上汽依维柯和重庆红岩合资成立上汽依维柯红岩(以下简称上依红)之后,也于2009年推出了一款旗舰车型,这就是红岩杰狮,这款车源于依维柯旗下的重卡技术平台-- “stralis”。而随着时间的推进,上依红也在不断的更新这款车型,比如说杰狮畅途版等等,而今天我们的主角则是上依红于2010年推出的杰狮c100。

红岩杰狮作为上依红的旗舰车型,推出之后主打中高端市场,虽然配置优势明显,但是相比同类型的产品,却没有价格优势,为了解决这一问题,2010年,上依红推出舒适版的红岩杰狮,也就是杰狮c100,27.5万的起价,给当时市场上的主力同类车型东风天龙、解放j6等构成不小的竞争压力。

红岩杰狮c100牵引车

当然,今天提加小编要评测的这款车型,是上依红最新技术更新的杰狮c100牵引车,它于今年4月份的北京车展和6月份的重庆车展上都已经展出,深蓝色的外观和内饰,再加上11l的科索发动机+法士特缓速器,让这款车亮点不少。

深蓝色主题内外饰驾驶室整体安全性高

前面我们已经提到,杰狮系列依据依维柯stralis重卡平台开发,而作为杰狮系列的舒适版,这辆杰狮c100依旧延续了杰狮系列的经典驾驶室,典型的欧洲驾驶室高大威猛的外观,而流线型设计+v型前脸,以及镀铬的前进气格栅,都为这款杰狮c100车型打造了自己的特色。

在外观上,这款车采用了国内重卡中较为少见的深蓝色涂装,据了解这种涂装工艺同步欧洲依维柯技术,有着较强的防腐蚀能力,这对二手车来说,无疑有着更高的残值。

车身侧面的“依维柯技术”英文字样

驾驶室借鉴依维柯stralis整体冲压而成,不过,针对国内卡车司机习惯,在后侧增加了一个窗口

车辆两侧增加了侧裙板,在增加车辆美观的同时,还能进一步降低风阻

更为少见的是,在内饰上,这款车也采用了深蓝色主题,偶尔的灰色点缀,让这款车更有了深沉、典雅的气质。

带气囊减震的主驾座椅

灰色的主操控界面

v型设计中控台,左上方的显示屏为上依红的“杰士达”系统

驾驶室内部采用了高地板设计

带防护设施的下方卧铺

主副驾上方的储物格

此外,这款驾驶室还采用了4点悬浮气囊减震。而在安全上,据介绍,除了采用最大厚度为1.5mm的双面镀锌板高精度焊接外,在车辆发生意外时,驾驶室整体还能后移50cm,有效减少冲击力,保障车内人员安全。

cursor系列11发动机+法士特缓速器 底盘亮点也突出

而在底盘上,这款车也有着突出的亮点。

首先这款车搭载上汽菲亚特红岩cursor(科索)11发动机,450马力,最大扭矩为2100nm,低速响应快,在发动机1000转时就能输出90%的最大扭矩。更值得一提的是,据技术人员介绍,这款发动机集成设计进气管道、润滑系统和冷却系统,在保持较高的燃油经济性的同时,还能有效降低发动机各系统的故障率,轻松做到百万公里无大修。

与这款11l发动机想匹配的是法士特12档手动变速箱+缓速器的传动总成,国内标配缓速器的车型还不是很多,但疲于加水的麻烦,以及时有发生的车辆下坡刹车失灵事件,重卡用户的对缓速器的需求越来越强烈,无疑,这款杰狮c100的车型对长跑云贵川的用户来说,非常具有吸引力。

法士特缓速器

当然这款车主打的就是高效公路物流市场,因此,这辆车匹配了2.846的小速比后桥,再加上450马力发动机,欧洲主流的“大马力+小速比”的传动匹配,能很好的满足物流市场各个细分行业的高效用车要求。

除了高效,这种公路物流用车还有着经济性的要求,因此,这辆车还有着轻量化设计理念,除了铝合金轮圈和油箱外,还应用了h8a单极减速桥,这款桥相比同类产品能轻50kg左右。

车辆搭载的铝合金轮圈

700l的铝合金油箱

特别值得一提的是,这款车搭载的emtb2平衡悬架带中后桥减震器,实现后悬架减轻125公斤,进一步提升车辆的经济性。

车辆采用了三片簧前桥

车辆后桥