您的位置:首页 >  君怡平台 > 申博真人娱乐手机app-北京洪堡论坛首次落户济南!聚焦高水平对外开放和新旧动能转换 >

申博真人娱乐手机app-北京洪堡论坛首次落户济南!聚焦高水平对外开放和新旧动能转换

[2020-01-09 13:37:49] 点击量:729

申博真人娱乐手机app-北京洪堡论坛首次落户济南!聚焦高水平对外开放和新旧动能转换

申博真人娱乐手机app,9月19日,由山东财经大学和北京洪堡论坛主办,银丰集团协办的“2019北京洪堡论坛——齐鲁论坛”在山东大厦隆重举行。

山东财经大学党委书记邵军;诺德奥地利驻华大使馆文化参赞;北京洪堡论坛创始成员,应用技术大学上奥地利州副总统;骆汉宁莱布尼茨协会德语研究所所长;卢森堡公司高级区域经理,胡贝尔·布克格;银丰集团董事长王伟;富豪生(北京)科技公司执行董事乔治·马特;王强国际商业和经济大学副校长;山东省社会科学协会副会长张鸿铭出席开幕式并先后致辞。

卢安迪,北京洪堡论坛创始成员,德国明斯克大学教授,德国科学与工程学院院士;德国哈雷大学教授鲁斯特;俞在勋,韩国中国资本市场研究会会长;北京洪堡论坛执行副主席兼秘书长冯小虎;威海市商业银行行长孟晓东;山东财经大学校长赵忠秀;山东财经大学副校长齐董浩;国内外各界专家精英;山东财经大学600多名校友、师生参加了开幕式和全体会议,由赵忠秀校长主持。

邵军在讲话中欢迎和感谢了来自海内外的客人,并简要介绍了山东省和学校的基本情况。

他强调,近年来,山形与加拿大、新西兰、美国、英国、法国、日本等国家的60多所大学和教育机构建立了多层次、多形式、实质性的交流与合作,作为促进内涵式发展的重要战略。

他指出,近年来,山东省紧紧围绕新的发展观,深入推进新旧动能转化重大工程,积极培育“政府、产业、科研、黄金消费”共同体,全面优质发展,呈现欣欣向荣的景象。北京洪堡论坛是各界领导人交流思想、扩大合作、实现全球经济文化可持续发展的高端平台,是离开北京、来到齐鲁的合适时机。他希望专家、学者和各界精英能够充分交流、深入讨论、集思广益、增进友谊,使本次论坛成为推动学术创新、促进交流与合作、实现共赢发展的盛会。

特邀演讲结束后,为德国哈雷大学的鲁斯特教授举行了客座教授颁奖仪式。王邵军给了乔斯特一封任命书。乔斯特接受了证书,鲜花和说话了。朱安思授予赵忠秀任命证书,并任命他为奥地利斯太尔市大使。

后来,北京洪堡论坛创始成员、德国科学与工程学院院士、德国明斯特大学卢安迪教授发表了题为“德国煤炭开采经济学”的主旨演讲。

开幕式前,所有与会者观看了由老师和学生精心准备的以中国优秀传统文化为主题的艺术表演。音乐、舞蹈、诗歌和绘画《渔船歌唱得晚》,合唱《在歌唱的翅膀上》、《茉莉花》、歌舞《像梦一样》、《乔华丹》和《李乐龙文》...

师生以饱满的热情、优美的音乐和优美的舞蹈,生动地展示了齐鲁好客的优良传统和“有朋自远方来不亦乐乎”的真实情感。气氛热烈,掌声继续。

19日下午,大会就文化遗产、高层对外开放、新旧动能转换等主题举行了平行论坛。在文化遗产论坛上,与会者讨论了与语言认知和神经研究、语言和媒体、日语和日语政治研究等有关的问题。

在高级别开放论坛上,与会者通过学术交流、理论研究与教学讨论、政策规划、社会服务等,深入探讨了山东省自由贸易试验区建设、对外经济发展与转型、经济体制创新、传统经济模式新增长点和新兴经济模式发展趋势等重要领域。

在新老动能转化论坛上,与会者发表主旨演讲,就新时期中国经济新老动能转化的表现路径和趋势、经济与能源转化、民营经济在新老动能转化中的重要支撑作用、金融思维和新金融动能在新老动能转化中的作用、新老动能转化和银丰生物第二次创业等进行了讨论。

北京洪堡论坛成立于2013年,由德国洪堡基金会和国际工商大学共同赞助。第一个论坛是由李克强总理和欧盟委员会主席巴罗佐共同发起的中欧市长论坛的会外活动。它后来升级为洪堡论坛,这是一个国际性的非政府、非营利和定期举办的绿色经济和文化遗产国际论坛。目标是关注绿色经济和文化遗产,同时关注每年新的经济和社会热点,如城市化、原材料可持续利用、中德创新年等。

每年,论坛邀请国内外大学和科研机构的代表以及商界和政界领袖聚集一堂,从跨学科和跨文化的角度审查和分析绿色经济和文化遗产的热点和优先事项。论坛致力于为国内外各领域的专家学者、企业家和决策者搭建科学文化交流的桥梁,为中欧和世界的学术研究、产业合作和政策交流提供平台。

目前,北京洪堡论坛已经成功举办了六次。今年是第七年,它第一次落户山东省省会济南。

通讯员张彦霞

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!