您的位置:首页 >  君怡网站 > 南宁赌博游戏机-“祖孙舞者”惊呆全场,女舞者已74岁?开局一视频,内容全靠编 >

南宁赌博游戏机-“祖孙舞者”惊呆全场,女舞者已74岁?开局一视频,内容全靠编

[2020-01-09 09:45:16] 点击量:3768

南宁赌博游戏机-“祖孙舞者”惊呆全场,女舞者已74岁?开局一视频,内容全靠编

南宁赌博游戏机,最近,一段“74岁奶奶与孙辈共同演绎一段芭蕾舞惊呆现场”的视频在网上热传。长1分30秒的视频中,两名舞者在舞台上表演了一段精彩的舞蹈,镜头切换到评委席,评委们露出了或赞叹或惊讶的表情。这名女性舞者从身形来看完全不像古稀之年,但随同视频一同流传的文字称“你相信这是一对祖孙舞者吗?视频中的女舞者是男舞者的奶奶,她今年已经74岁了。这段舞蹈,让人们看到了生命的无限潜能”。

视频截图

谣言截图

解放日报·上观新闻记者查证发现,这段被传得神乎其神的视频,其实是湖南卫视综艺节目《舞蹈风暴》的现场实况,两位舞者都是辽宁芭蕾舞团年轻的首席舞蹈演员,根本不不存在“74岁奶奶”。

《舞蹈风暴》是一档青年舞者竞技秀节目,10月23日,湖南卫视舞蹈风暴官方微博就曾发布过这段名为《九儿》的舞蹈视频。同时,这条微博也被“@”给了两位舞蹈演员的个人微博。女舞者敖定雯的个人微博简介为“辽宁芭蕾舞团首席演员/上海国际芭蕾舞比赛-成年组女子金奖”,男舞者王占峰的微博简介为“辽宁芭蕾舞团首席演员”。

因此,说“祖孙舞者”完全是有人在瞎编乱造、信口开河。截至目前,新浪官方微博已对相关不实信息标注“此内容为不实消息,已处理”。

这两年,有多条舞蹈视频被人乱加故事情节、博人眼球。2017年5月,39岁的马克龙正式就任法国总统之后,就有一段舞蹈视频在网上流传,传言称这就马克龙与妻子布丽吉特在30年前的舞蹈影像资料。其实,这是美国版“舞林争霸”(so you think you can dance)的电视节目视频,视频背景音乐的这首拉丁舞曲《toca toca》是在2013年8月20日才发表的,完全不可能是30年前的视频。该传言就是一条哗众取宠、为了骗取点击量的谣言而已。

传言截图

再比如网上反复热传的热点谣言“机器人舞蹈”。下面这些图片中所谓机器人舞蹈都是假的,它们大部分都来自于舞蹈比赛或电视节目,网友们如若再碰到相关传言,务必擦亮眼睛。

来自江苏卫视的百变达人节目中的《折扇芭蕾》

来自2018年立陶宛舞蹈比赛中的一段摩登舞比赛片段

来自2007年第四届cctv电视舞蹈大赛中的一个比赛片段,舞蹈名称是《春闺梦》

只是一段普通的拉丁舞练习视频

(本文由郑子愚协助校对)

栏目主编:宋慧 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯 编辑邮箱:shwlpy@qq.com