您的位置:首页 >  君怡官网 > 拜仁娱乐场传媒-如何优雅的装逼 >

拜仁娱乐场传媒-如何优雅的装逼

[2020-01-09 09:37:32] 点击量:4902

拜仁娱乐场传媒-如何优雅的装逼

拜仁娱乐场传媒,本周末就是奥斯卡颁奖礼。

这是堪称世界电影界春晚级别的盛事,中国当然也是参与了的。我们之前选送了一部国产片冲奥,给大家提个醒,这部电影叫《大唐玄奘》。然后就没有了然后。本届奥斯卡即使算上会被和谐的因素,也没见到中国电影的影子。

但这并不影响我们对奥斯卡的关注,有国产电影进入最后提名固然自豪,不过除此之外奥斯卡还有很多看点。比如喜欢的电影、导演、演员获得提名;再看看都有哪些红/蹭毯明星;或者听听主持人讲的段子;另外还有各路明星的歌舞表演等等。

不过这些都不是奥斯卡颁奖礼最精彩的环节。

有品位的观众,在乎的是那些获奖感言。

奖项得住年年在换,不过谁获奖了都要致辞。因为这可能是他们孩提时代便梦想的一刻,在浴室前踩着凳子望着镜子,然后说出那句富有魔力的致辞,“感谢学院”。你能想象大家盼了这么多年的小李为了将环保事业带到奥斯卡颁奖礼经历了多少曲折?梅丽尔·斯特里普会不会将矛头继续指向川普?或者今年的黑人获奖者又会爆出怎样的金句?

这才是最大的看点,于是每年有来自世界各地的观众守在电视前等待奥斯卡对前面一年的总结。奥斯卡经历了近90载风雨,其中也诞生了无数经典,当然,还包括尴尬。

奥斯卡规定的感言时间为45秒,超过时间台下的乐队变会演奏音乐催促获奖者结束演讲。

甚至搞不好还会演变成一场事故。

在有限的时间内展现自己也是个颇有难度的事情。

那么如何才能在奥斯卡上优雅致辞呢?

1. 言简意赅

(当年《侏罗纪公园》的技术奖,一人一句时间就用光了)

这是重中之重,但奥斯卡还有着差别对待。45秒的时长控制多半是对于技术类奖项的感言,同时技术奖常常多人得奖每个人讲一句,底下就开始奏乐。而轮到表演导演等大奖,乐队就显得宽容的多。但诸多影星不可免俗地列出冗长的感谢名单,而且有时还激动地无法说话导致超时。

葛丽亚·嘉逊凭借《忠勇之家》影帝奥斯卡影后喜极而泣,发表感言时数度哽咽导演演讲时间过长,而后有人调侃她创纪录地讲了一个小时致辞。

朱莉娅·罗伯茨封后时傻笑了3分钟,她停顿了3次只说了一句话:“我爱死这个地方了!”她还阻止工作人员放退场音乐,临走时撂下一句:“也许我再也不会站到这里来了。”一语成谶,罗伯茨便再也没有能拿到奥斯卡的作品了。

以上两位好歹感情充沛,下面这位真的是无聊到爆炸。

《泰坦尼克号》的制片人兰道一口气读了45个人的名字。为了化解这种尴尬,97年奥斯卡影后弗兰西斯·麦克多蒙德用一句“你们知道自己是谁”节约时间。

嘴上说退休身体却一直在拍戏的索德伯格在《毒品网络》获奖后如是说。

“与其当众感谢他们中的一些人,还不如让我私下里给他们每个人都送去谢意。我想感谢每位为此片做出奉献的人,无论他们是奉献了一本书、一部电影、一幅画、一曲舞蹈、一幕喜剧还是一首曲子,我都要感谢他们。每位为此片做出贡献的人都分享了我们的经历,若没有艺术,我想这个世界将是不可居住的荒芜之地。”

不单避免无聊,还使得演讲十分文艺。

到了马特·达蒙和本·阿弗莱克这里将无聊的名单念出新高度。二人因为《心灵捕手》获得了最佳原创剧本,他们用类似rap的语速将要感谢的名单念完。他们越读越兴奋,最后挥着拳头,齐声大吼制片人的名字:克里斯·摩尔!把气氛炒到了高潮。

自觉如罗伯特·奥特曼者寥寥。他在第78届奥斯卡金像奖颁奖典礼上获得终身成就奖,领奖时发表获奖感言:“谢谢大家,我有很多想说的,但是我想导演会掐时间吧。”

也有玩极简的。

乔·派西凭借《愤怒的公牛》中出色的表现赢得了奥斯卡最佳男配角。

上台后他只说了一句。

“谢谢你们,这是我的荣幸。”

然后转身离开,深藏功与名。

还有更短的。

1968年,蓓蒂·杜克因出演《海伦·凯勒》获得奥斯卡最佳女配角奖,她的获奖感言只有两个字:“谢谢。”

这是有多不善言辞。

2. 千万别慌

刚刚超时的大明星们很大程度是因为紧张激动而出现了口齿不清和语无伦次的症状。演讲中,心理素质也很重要。大家不妨暗示自己,你是天才所以拿奖。

然而天才编剧查理·考夫曼也在拿奖时慌了阵脚,感言时竟然自己读秒计时。

那么如何才能让自己不紧张呢?

幽默正是缓解紧张情绪的好方法。

1931年,第4届奥斯卡影后玛丽·特雷斯勒领奖时热情洋溢地说:

“我想,为人应当朴实谨慎。可是说真的,今晚我感觉自己很了不起。”

1952年,获得最佳女主角的雪莉·布丝莱在上奖台台阶时不小心被绊了一下,差点摔倒,她在接下来的致词中说:

“我经历了漫长的艰苦跋涉,才到达这事业的高峰。”

全场顿时掌声雷动,她用机智幽默化解了尴尬。

而换成了大表姐珍妮弗·劳伦斯则演变成专注“扑街”三十年。

科恩兄弟将黑色幽默带到了致辞中。凭借《老无所依》获得最佳改编剧本奖时乔尔·科恩说:

“我们之所以取得成功,完全是因为我们会选择。我们只是改编了麦卡锡的同名小说。”

致辞最丰富的丹尼尔·戴-刘易斯更是深谙幽默之道。

“奇怪的是,3年前当我们决定要对换角色的时候,我本来是被指定去演撒切尔夫人的,而梅尔才是斯蒂文的林肯这个角色的第一选择。我真想看看那个版本啊。”

给丹尼尔颁奖的正是撒切尔夫人的扮演者梅丽尔·斯特里普。

3. 缺席领奖

最好的致辞或许就是不致辞。有人选择了不现身奥斯卡。

伍迪·艾伦即使在获得奥斯卡最佳影片的时候也没有来参加颁奖礼,因为他觉得在爵士乐俱乐部吹黑管更重要。

½拒绝领奖

马龙·白兰度生性骄纵,第一次凭借《码头风云》获奖时前来领奖了,而当《教父》再度让他称帝时他只是派来一位印第安土著女孩代替领奖。她告诉主持人,白兰度拒绝领奖的原因是电影界把印第安人塑造成了野蛮残暴的角色,除非等这些现象获得改善,他才会对此奖表示尊重。

另一位则是同样极具个性的乔治·c·斯科特,他曾要求学院把他的提名去掉,并表示自己根本不想拿奖。

不知小李听后做何感想。

4. 偶尔加戏

与不去领奖删除自己的全部戏份相反的给自己加戏也可以达到同样的加分效果。

有强行加戏的。

本·约翰逊在1971年度奥斯卡金像奖晚会中获得了最佳男配角奖。轮到他发表获奖感言的时候,他煞有介事地说:“我的话也许会在全国引起震动,也许全世界每个人都把我的话牢记在心中奥斯卡获奖感言经典回顾奥斯卡获奖感言经典回顾。”他在停顿了片刻之后说道:“再没有比我更适合的获奖者了。”

莎莉·菲尔德二度获得奥斯卡影后时曾忘情地说道,“我知道,你们爱我。”

还有制造反转的。

希区柯克在1967年奥斯卡获得了欧文·泰尔伯格纪念奖。领奖时还不忘制造悬念,他说道:“谢谢”然后停顿了半天。等吊足了大家的胃口之后,他才接着说“大家!”这便是这位悬疑大师的致辞全部内容。

蒂尔达·斯温顿因《迈克尔·克莱顿》中扮演一名为了达到目的不择手段的女律师而赢得最佳女配角奖项。斯温顿在颁奖典礼上坦言对获奖感到意外。当她离开颁奖台时,却忘了拿获奖证书。颁奖人追着将证书交给她,斯温顿说:“对,这可是证据。”

5. 高风亮节

这种大场面下,展现高风亮节更是一种气度。

朱丽叶·比诺什凭借《英国病人》获得最佳女配角,这令同获提名的劳伦·芭考尔很失落。比诺什在她的感言中说,“原本每个人都认为芭考尔会获这个奖”随后做一个优雅的姿势后,她又说:“我认为芭考尔本来就配得上这个殊荣。”

2000年再度获得最佳男配角的迈克尔·凯恩也体现了高风亮节。他幽默地安慰阿汤哥:“如果你得了这个奖,你的薪酬很快就会下降。你知道配角的薪酬有多低吗?”

当然还有梅姨梅丽尔·斯特里普,她在感言中还表示了对艾米·亚当斯的尊重。

可惜今年aa连个提名都没有,心疼她一秒。

以上全属气质,需要岁月的沉淀。

6. 表明立场

这些人身体力行地在实践自我,他们的真诚往往更能打动人心。

1963年,玛格丽特·拉瑟福特获得最佳女配角奖这一年已经72岁了,她谦逊地说:“如此高龄获奖似乎有点荒唐,可我希望这是我事业的新起点。”

李安更是一如既往的暖心。

“我真心感谢大家愿意相信这个故事,并和我一起展开这段奇妙旅程。我要感谢台湾,我们在那里拍摄,不然我们也拍不出这部电影。我想感谢那里帮助过我们的所有人。我还要感谢我的妻子。今年夏天就是我们结婚30周年了,我爱你。”

去年11月12日,美国电影艺术和科学学院举办2016年奥斯卡终身成就奖颁奖仪式,成龙成为首位获得此奖的华人。

“这是一个梦想。我在电影行业干了56年,拍了超过200部电影,摔断了很多根骨头,终于这个奖是我的了。”

成龙感谢了香港这座城市,也感谢了自己的祖国中国,公开表示“为自己是中国人而感到自豪。”

我们也为你感到骄傲。

同时致辞还可以是政治向的发声。

哈莉·贝瑞可以说是发表了最令观众难忘的奥斯卡获奖感言。因出演2001年的《死囚之舞》她成为历史上首位获得奥斯卡影后的黑人女性。她在获奖感言中向所有黑人女性表达了感谢,认为是大家的共同努力才使她获奖。

“这一刻对我来说意义非凡。这是所有默默无闻的黑人女性的胜利。因为今晚,这扇门终于向我们敞开了。”

去年《聚焦》获得最佳影片时迈克尔·休格发表讲话,“这部电影让幸存者说出了心声,而奥斯卡把这一话语权放大。”一向政治观点犀利的迈克·摩尔则借致辞发表了那题为《布什先生,你不要脸》的长篇演说。

而今年最大的场外主角川普肯定会是本届奥斯卡集中吐槽的重灾区,想到这里我都有些迫不及待了呢!

7. 注意言行

表达自己的想法是好的,但也要适度。

梅丽莎·里奥获奖感言时秀了一句f开头的脏话使得气氛不太融洽;安吉莉娜·茱莉2000年的奥斯卡感言同样捉急,“我现在正和哥哥处于热恋当中。”紧接着便这成为当时小报上最轰动的新闻。詹姆斯·卡梅隆拿着小金人“我是世界之王!呦吼吼吼”也遭来很多人白眼。

当然,以上八点也可以用于奥斯卡之外。