您的位置:首页 >  君怡苹果下载 > 大满贯什么意思-谁能从500万人中脱颖而出?三项菁蓉之星开启推选 >

大满贯什么意思-谁能从500万人中脱颖而出?三项菁蓉之星开启推选

[2020-01-09 09:59:38] 点击量:3115

大满贯什么意思-谁能从500万人中脱颖而出?三项菁蓉之星开启推选

大满贯什么意思,作为全国双创第四城,创新创业者无疑是成都耀眼的明星。

22日,红星新闻记者从成都市科技局获悉,2019年度“菁蓉创业之星”“菁蓉创孵之星”和“菁蓉创投之星”推荐工作正式开启。此次推荐候选人(机构)由成都孵化器协会组织线上投票和专家评审进行评选。

评“菁蓉创业之星”

企业注册时间需在1年以上、10年以下

目前,成都共有30名“两院院士”和500万各类人才;截至今年5月底,青年人才落户超过28万;到2018年底,高新技术企业3113家,高新技术产业产值突破1万亿元。

2019年度“菁蓉创业之星”主要瞄准在成都市域内自主创业的青年大学生、高校院所科技人才、大企业高管、海内外人才、企事业连续创业人员等各类创业者;另外还有所创办企业注册时间在1年以上、10年以下,管理水平高、创新能力强,创业事迹突出,具有典型示范作用等要求。

孵化器是创新创业者的摇篮,今年哪些孵化载体将脱颖而出?截止2018年底,全市孵化器及众创空间增加至200家,孵化面积达到594万平方米。此外,截至今年7月,有90家载体参加了新建载体认定,76家载体参加了已建载体评价。

2019年度“菁蓉创孵之星”推荐条件为被认定为成都市级以上的科技创新载体,且须拥有良好的区域双创氛围营造和带动能力,有较强的运营团队能力,企业培育成效及人才引进方面工作较为突出。

“菁蓉创投之星”

投资企业案例应不少于5个

今年,不少知名创投机构积极在蓉开展投资活动。上半年,成都高新技术产业实现营业收入4755.48亿元,同比增长14.3%。全市已累计系列活动280场次,促进校地、校企达成技术开发、成果转让和成果产业化合作项目288项。

为推动打造“双创”升级版,2019年度“菁蓉创投之星”主要推选在蓉注册有管理公司的投资机构,且需在创业投资领域有较高活跃度,拥有丰富实战经验的专业投资团队。其投资企业案例须不少于5个,其中涉及成都的应不少于3个;或其参与组建并管理的基金不少于5支(其中组建于成都的不少于3支)。

据市科技局相关负责人介绍,针对“菁蓉创业之星”和“菁蓉创孵之星”推荐名额,市级相关部门、相关在蓉高校院所、成都高新区可分别推荐5个,其他区(市)县可分别推荐3个,被推荐单位或个人近三年内未获评本评选相应奖项。

红星新闻记者 曾那迦 李彦琴

编辑 刘宇鹏

约彩365怎么样