您的位置:首页 >  君怡网上娱乐 > 新濠天地连锁-大岩桐最怕“晒”,秋冬养护注意遮阴,不黄叶开出华丽花 >

新濠天地连锁-大岩桐最怕“晒”,秋冬养护注意遮阴,不黄叶开出华丽花

[2020-01-09 09:14:30] 点击量:2360

新濠天地连锁-大岩桐最怕“晒”,秋冬养护注意遮阴,不黄叶开出华丽花

新濠天地连锁,大岩桐最怕“晒”,秋冬养护注意遮阴,不黄叶开出华丽花

大家都认识大岩桐吧,它真的非常美丽,有着大大的叶片和花朵,欣赏起来十分过瘾。主要还是华丽的花朵,看起来就像是一幅水墨画,层层晕染的花瓣显得十分特别,让人总想摸摸它到底是不是真花。

大岩桐的生长习性非常奇特,它喜欢待在一些光线不是很强的地方,比如客厅的一些有些许散光的角落。一旦光线过强,叶片就会发黄,植株的生长也会受到影响,所以要千万记住让它一直躲在阴影里,这样才能开出鲜艳绝美的大花。每到秋冬时节,大岩桐就会开花,因此如果家里养了的话,一定要好好照顾,这样才能不断地开花供人欣赏。

首先最重要的肯定是光照,因为它只适合在阴凉的环境中生长开花,所以一定要为它提供正确的环境。不要自作聪明地以为多晒太阳可以让它多开花就将它一直摆在阳台,这样不仅会影响枝叶的生长,更会让它开不出花。

如果有不信邪的想去试试的话,大可以去晒,保证不出三天就会让枝叶和花朵枯萎。但是建议大家别轻易尝试,因为一旦植株受到损伤之后就会很难恢复,而且想要它秋冬开花就比较难了,所以还是老实点放在客厅阴凉的地方吧。只需要稍微的散光即可,这样它才能长得更好。

其次就是浇水的问题,这也是它区别于其他花卉的一个生长习性。一般的花卉植物基本都是见干见湿的浇水方法,但是大岩桐比较特别,浇水尤其要少,而且不需要很透。

这跟它的环境有很大的关系,因为长期呆在阴凉角落的话,蒸发力肯定不强,因此浇多了容易腐烂。

而且浇水的时候不能一下子用大水浇灌,要先浇一点,让水分慢慢地渗透,然后再稍微浇一点。平时保持土壤湿润即可,非常干了就浇一点给它保湿就行了。如果想要植株更茂盛的话,建议大家可以浇点果皮水,这样浇水施肥一起进行的话效果会更好。

现在大家知道了吧,养大岩桐的秘诀就是少晒太阳、少浇水,这样它才能开出最美丽的大花朵。秋冬在家里养上这么一盆真的棒极了,不仅喜庆而且观赏度极高,每个来的客人都会羡慕你们家哦!