您的位置:首页 >  君怡安卓下载 > 金尊国际平台联系方式-霸气!被美国“封杀”的第75天,华为交出这样一份成绩单 >

金尊国际平台联系方式-霸气!被美国“封杀”的第75天,华为交出这样一份成绩单

[2020-01-08 17:34:55] 点击量:1971

金尊国际平台联系方式-霸气!被美国“封杀”的第75天,华为交出这样一份成绩单

金尊国际平台联系方式,7月30日,被美国“实体清单”封杀的第75天,华为发布今年上半年财报,交出了一份令人惊艳的成绩单。

今年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比大涨23.2%,手机全球出货量1.18亿部,继续暴涨24%,华为同时拿下了全球最多的50份5g合同,超15万个基站已发往全球。这就是美国举全国之力打压的华为,在至暗时刻,不仅没有在突袭和封锁中倒下,反而迸发出更强大的生命力。

就在一个月前,美国还险些以为自己赢了。彼时,受封锁和断供影响,华为公开确认减产,掌门人任正非预测华为全年整体营收将从1250亿美元被拉低到1000亿美元。

250亿美元、下挫20%,这场美国所期待的“大胜”,一度引发了不少国内外观察人士的忧虑,甚至出现了华为“外强中干”的论调。但如今硬气的半年报,更多人惊奇发现,原来这个没有上市、不搞金融、不炒房地产的中国企业,竟有如此难得的发展韧劲。

扛住了这场前所未有的“攻坚战”,这是属于华为的胜利,也是在“炮火”中勇往直前的中国经济的真实写照。

中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,当前我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大,必须增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,办好自己的事。

尽管中美经贸摩擦持续升级,今年上半年中国经济运行依然保持稳定、城镇新增就业737万人、外汇储备保持在3万亿美元以上、新登记企业数日均达1.94万户……面对“山雨欲来风满楼”,中国展现出“千磨万击还坚劲”的定力,提振了应对外部冲击的信心。

事实说明,“中国不愿打贸易战,但也不怕打贸易战。”中美经贸问题对中国经济增长的影响有限。今天的中国,既是“世界工厂”,也是“世界市场”,有着世界上规模最大、成长最快的中等收入群体,消费增长潜力巨大。中国产业链齐全、构成多元,具有极大弹性与韧性,制造业提质增效步伐加快,新动能加速培育。这种发展的深厚实力与巨大潜力,不仅是中国经济应对风险挑战的根本支撑,也是中国企业劈波斩浪闯荡世界的底气所在。

“当前华为在国外确实遭遇了严重的下滑,但国内出现了暴增。”任正非接受采访时的这番话很能说明问题。正如其经常拿来自比的那架二战中千疮百孔仍在飞翔的战机:风雨常在,但我们不能放弃翱翔。强大的祖国,就是华为能够不断翱翔的蓝天。

新兴国家由大而强,无不经历一个风险和挑战增大的特殊历史阶段。但“沟”与“坎”,左右不了“时”与“势”。作为世界第一人口大国、第二大经济体,中国在解决各种世界性难题中的作用不可替代,各国对中国市场等方面的依赖全面上升。中国发展仍处于重要战略机遇期,时与势都在我们一边。

从中国看华为,从华为看中国,一条颠扑不破的真理就是,任何时候都要把饭碗牢牢端在自己手上。70多岁的任正非,还在全世界奔波,还想着科技强国时不我待,还在呼喊:我若贪生怕死,何来你们英勇奋战!

今天,我们为中国有华为而感到自豪,更期待能有更多华为脱颖而出!

*本文由树木计划支持,长安观察出品,首发在今日头条平台。