您的位置:首页 >  君怡安卓下载 > 怎么样做聚星娱乐代理-河南安阳有一座袁世凯的陵墓,距今已有百年成了旅游景点 >

怎么样做聚星娱乐代理-河南安阳有一座袁世凯的陵墓,距今已有百年成了旅游景点

[2020-01-08 17:58:02] 点击量:4741

怎么样做聚星娱乐代理-河南安阳有一座袁世凯的陵墓,距今已有百年成了旅游景点

怎么样做聚星娱乐代理,河南安阳是一座历史久远的城市,也是我国八大古都之一。不过安阳知名的旅游景点并不太多,除了商朝末期的都城殷墟以外,同在安阳市区还有一处袁林,就是袁世凯的陵墓。

袁世凯是河南项城人,生前曾经定居在河南省彰德府(今安阳市)洹上村。洹上村是一块风水宝地,商朝名相伊尹在朝中遭人诽谤,到洹上村隐居三年,死后的遗愿也是“葬吾洹上”。

作为近代史上的风云人物,袁世凯的一生也颇有争议,特别是1915年,也就是去世的前一年宣布称帝,遭到各方面的反对,结果只做了83天皇帝就宣布取消帝制,于1916年去世。

袁林自1916年6月开始修建,直到1918年建成,占地面积9万多平方米,仿照了明清皇陵的格局,又加入了许多西方元素,做到中西合璧。

袁林距今已经超过一百年历史,保留完好。袁林的设计者是德国工程师,堂院以前的部分是中国明清陵寝的风格,墓冢则仿美国第十八任总统格兰特濒河庐墓的形制修成,为内包水泥,外砌石墙的独特欧式风貌。

而袁林神道两旁的石像生也别具特色,不仅仅有各种动物,还有袁世凯执政时期官员的形象,文官头顶平天冠,武官身着北洋军服,共同守卫着袁林。

在袁林里还有介绍袁世凯生平的资料,袁世凯是近代历史上最具争议的人物之一,有人说他是“独夫民贼”、“窃国大盗”,也有人认为他对中国的近代化做出贡献,是真正的改革家。

最后就是袁世凯及其夫人于氏的墓冢,当年修建园林花费70多万银元,如今成了安阳一个著名的旅游景点,不过平时游客并不多。