您的位置:首页 >  君怡官网 > 888集团有没有假-安全教育从娃娃抓起,东阿交警开展校车安全事故应急演练 >

888集团有没有假-安全教育从娃娃抓起,东阿交警开展校车安全事故应急演练

[2020-01-08 10:41:52] 点击量:1175

888集团有没有假-安全教育从娃娃抓起,东阿交警开展校车安全事故应急演练

888集团有没有假,为切实做好校车安全管理工作,进一步提高中小学生的安全乘车意识,掌握校车突发事故时的逃生技能,保障乘车学生和驾乘人员的生命安全,10月18日,东阿交警大队牛角店中队走进辖区小学组织开展校车安全事故应急逃生演练。

民警首先对校车进行了安全检查,检查校车是否配备齐全逃生锤、干粉灭火器、急救箱,校车的轮胎、刹车、灯光、校车专用警示灯、校车专用停靠警示牌是否正常。

演练开始前,民警向广大师生、校车驾驶员和随车照管员讲解了校车发生机械故障、交通事故、火灾等情况下校车驾驶员和照管员的处置措施,学生在撤离校车过程中的注意事项,告诫大家一旦发生安全事故,切不可惊慌失措,要迅速而有序地疏散逃脱,并对灭火器及逃生锤的使用等一些基本常识和技能进行了详细的讲解。

整个演练过程组织周密,紧张有序,达到了预期效果。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者李怀磊通讯员刘志岭

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!