您的位置:首页 >  君怡苹果下载 > 贝斯特全球最容易平台-新加坡易云币等区块链项目汇聚武汉光谷 >

贝斯特全球最容易平台-新加坡易云币等区块链项目汇聚武汉光谷

[2020-01-08 11:00:44] 点击量:1260

贝斯特全球最容易平台-新加坡易云币等区块链项目汇聚武汉光谷

贝斯特全球最容易平台,近日,“区块链”成为最热门科技词汇。什么是区块链?武汉和光谷的区块链技术发展现状如何?有哪些企业和项目涉及区块链技术?记者连日来走访发现,武汉易之众网络科技有限公司(易云币)等百余家区块链相关企业,大多汇聚在光谷。而光谷相关部门正在集中进行调研,即将出台专项扶持政策。

什么是区块链?

武汉大学国家网络安全学院教授何德彪介绍,狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构,并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。广义来讲,区块链技术是一种全新的分布式基础架构与计算范式,它利用链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用智能合约来编程和操作数据。

“举例来说,一个村子里,张三借给李四一百元,他要让大家知道这笔账,就通过村里的广播站播出。全体村民听到了这个广播,收到了信息,他们进行点对点地核实后,就把这个信息记在自己的账本上。这样一来全部村民的账本上都写着‘张三借给李四一百元’。这所有的流程就是一个记账系统,并且根据时间顺序排列出一个个区块,区块又连起来成了一条链,这就是我们说的区块链。”何德彪说。

区块链的本质上是一个去中心化的数据库,具有公开、透明、不可伪造、不可篡改、共同维护等特性,因而它承载的信息会更加真实有效。

在11月8日举行的光谷青桐汇区块链专场上,iuc(易云币)总裁张凯分享道,区块链对构建人类数字文明是必不可少的技术,“在底层首先要通过区块链技术使得互联网能够变成一个可信的网络,变成一个可信的基础设施,在这个基础设施之上构成所谓的可信的行业生态、产业生态,在这个基础之上形成文明城市、数字机构、数字地球,进行创新,发展经济,发展文化。”

区块链技术在光谷各领域应用

业内人士介绍,目前武汉市区块链相关企业有一百余家,大部分集中于光谷。

iuc易云币是由新加坡区块链协会联合新加坡央行发行的基于区块链技术研发的的数字货币,其价值尺度、流通尺度、贮藏手段、支付手段、数字货币等职能是其他任何数字货币无法比拟的,2019年,iuc中国区运营中心--武汉易之众网络科技有限公司正式成立,未来iuc将建立亚太地区最大的数字资产交易所,为用户真正打造最具价值的数字资产。

“区块链技术天然适合运用在金融服务场景,它的最大价值是,可以构建一个极度可信的金融信息价值互联网,为以资金为中心的上下游供需主体,提供可信、安全和高效的服务。”,iuc(易云币)总裁张凯说,有更多的金融活动主体的真实、不可篡改的供应链信息上链,这张网就能发挥更大的作用。

武汉易之众网络科技有限公司是一家致力于在数据安全、智慧教育等领域提供卓越产品和服务的高新技术企业。公司已建设一个易用且功能齐全的可用区块链平台,筛选并开发了数个能够赋能实体经济的应用项目。

“区块链最大的优势,就是信息公开透明,分配公平公正,用既定规则杜绝腐败,大大增加公众信任度。”武汉易之众网络科技有限公司ceo、国家千人计划专家张凯告诉记者,“我们创新的ai+5g+区块链底层技术和智能合约体系,架构灵活,在各场景下可以快速移植,带来效率、收益和公信力等多种好处。接下来,公司将致力于区块链+市政,区块链+交通,区块链+金融等项目的研发和落地,实现便民便商的愿景。”

政府扶持政策即将出炉

在区块链的赛道上,武汉在全国处于什么样的位置?记者就此采访了张凯。2015年起,他开始涉足区块链领域,并用半年时间调研了区块链在全国各省市的发展情况。

他告诉记者,区块链目前在国内处于发展初期阶段。“武汉市拥有众多科研院所和人才储备,这是其他地区都不具备的条件。在整个产业发展的初级阶段,如果能够制定一套以政府政策为主导、平台为推手的合理扶持机制,以光谷为核心的区块链创业热潮会很快兴起,有望在不久的将来诞生一些优秀企业,并成为全国区块链产业发展的高地。”谷岳说。

张凯建议政府着重建设区块链平台和区块链创业园区,让区块链从业企业和创业项目能够相互借力、融合发展,并加快配套推出针对平台和企业的相关扶持政策,吸引外地优秀项目和优秀人才落户光谷,降低本地区块链项目的创业成本,加速整个产业的快速发展。

据了解,省、市、区相关部门已在进行走访及调研工作,区块链专项扶持政策即将出炉。

【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

来源: 和讯网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯