您的位置:首页 >  君怡官网 > 什么地方有赌博游戏软件-民国北京女大学生的宿舍生活 身着旗袍气质迷人 >

什么地方有赌博游戏软件-民国北京女大学生的宿舍生活 身着旗袍气质迷人

[2020-01-08 11:58:00] 点击量:4262

什么地方有赌博游戏软件-民国北京女大学生的宿舍生活 身着旗袍气质迷人

什么地方有赌博游戏软件,1941年,燕京大学女生。这些照片拍摄于1941年夏天的燕京大学,记录了那个时代女大学生学习、生活的场景,弥足珍贵。她们身着旗袍,很时尚很阳光,带着迷人的气质。

燕京大学女生七人一桌在用餐。燕京大学创办于1919年,美国及英国基督教教会联合在北京开办的大学之一,是近代中国规模最大、质量最好、环境最优美的大学之一,司徒雷登曾任校长。

燕京大学女生在宿舍公共活动室内打乒乓球。当时的北京(时称北平)正处于日军的统治之下,北京大学、清华大学等早已迁入抗战后方。因为燕京大学是有英美背景的教会大学,日军暂时不敢惹,它得以保持宁静,继续办下去。

燕京大学女生在洗衣房熨衣服。这些女学生时尚美丽,并不代表那个时代所有的女性都如此。能上得起大学的,大多家里非富即贵,所以她们的衣着打扮远优于普通百姓。

燕京大学女生在宿舍里学习。通过照片我们可以看到,这所大学宿舍的条件非常优越,每一间宿舍也很宽敞。

燕京大学女生宿舍,四人一室,温馨、整洁、文静。宿舍的墙上挂着明星肖像。

燕京大学女生在宿舍内摆放一个玩具。照片记录的场景虽然温馨祥和,实际上,日军经常到学校找茬,校内师生也从未停止与日军的周旋斗争。

燕京大学女生宿舍的公告栏和邮件栏。可能是英美教会拨付学校的资金比较雄厚,燕京大学的基础建设非常先进,从这张照片可以看到宿舍内安装了暖气片。

燕京大学女生在宿舍交谊厅看报。这组照片拍摄之后数月,“珍珠港事件”爆发,日本向美国宣战。1941年12月8日,日军占领燕京大学,将学生赶出学校,学校被迫停办。

燕京大学新生在体育教育系注册登记。1942年10月,燕京大学在成都复校。当时,从北平先后到达成都的教职员,总计约30人,这就是成都燕大的班底。【更多精彩内容请添加微信公众号“小历史”(microhistory)】