您的位置:首页 >  君怡苹果下载 > 为什么打不开新宝2-街头600元买苹果XS?济南这个小伙子回家发现竟是模型 >

为什么打不开新宝2-街头600元买苹果XS?济南这个小伙子回家发现竟是模型

[2020-01-08 16:10:11] 点击量:2091

为什么打不开新宝2-街头600元买苹果XS?济南这个小伙子回家发现竟是模型

为什么打不开新宝2,苹果手机要不要?1000元,这可是苹果xs,市场价要5000多……这是偷的,别吱声,到家后再拿出来用。”。利用这种伎俩,骗子5个月得手39次,骗了36000多元。

8月24日18时许,济南市公安局天桥区分局济南长途汽车总站派出所接到杨先生报警,当天17时许,杨先生路过天桥区济泺路附近某餐馆门口时,一名男子过来搭讪,声称低价出售苹果xs手机,“1000元,这可是苹果xs,市场价要5000多……杨先生点击查看,果然是苹果手机。但对方很快就拿回去,并说,“这是偷的,别吱声,到家后再拿出来用”。

看着手机很好,价格也着实实惠,杨先生动了心。最终以600元价格成交,结果到家以后发现手机开不了机,也充不上电,仔细检查后发现竟然是个手机模型。

接到报警后,济南长途汽车总站派出所联合分局刑警大队三中队、机动中队成立专案组展开调查。济南长途汽车总站派出所副所长李传强在调取案发周边监控时竟然发现一名“熟人”——牛某虎(男,33岁,甘肃省甘谷县人),2017年11月份就在济南长途汽车总站附近以手机模型为道具实施诈骗,被天桥公安分局抓获并处以行政拘留10日的处罚,当时抓获牛某虎的正是李传强。

专案组围绕牛某虎开展了深入的调查工作,发现有两名男子与牛某虎往来比较密切,这两名男子也以同样的手法作案。经过多日蹲守,8月30日晚10时许,专案组民警在天桥区义和北街附近一举将三名犯罪嫌疑人抓获。经审查,犯罪嫌疑人牛某虎、刘某保(男,34岁,甘肃省甘谷县人)、苏某平(男,36岁,甘肃省甘谷县人)对犯罪事实供认不讳。三人均因为以手机模型为道具实施诈骗被公安机关依法处理过。

据牛某虎、刘某保、苏某平交代,三人系老乡关系,均没有固定职业,来到济南后重操“旧业”。三人在网上购买苹果x或xs手机模型,然后分头寻找年轻男子为目标,作案时向受害人展示真手机,一旦双方达成交易时就伺机将真手机调包,把手机模型交给受害人,当受害人发现买的是手机模型时,嫌疑人早已不知去向。

现已查明,三名犯罪嫌疑人在济南市以该种方式实施诈骗39起,涉案金额36000余元。他们之所以能屡屡得手,正是利用了某些人爱慕虚荣和贪图小便宜的心理。

目前,犯罪嫌疑人牛某虎、刘某保、苏某平因涉嫌诈骗罪已被天桥区人民检察院批准逮捕。

来源: 济南网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯