您的位置:首页 >  君怡苹果下载 > 鸿图娱乐代理找谁-中国轰6K轰炸机要携带空射战略弹道导弹?真相曝光让人恍然大悟 >

鸿图娱乐代理找谁-中国轰6K轰炸机要携带空射战略弹道导弹?真相曝光让人恍然大悟

[2020-01-08 16:05:23] 点击量:280

鸿图娱乐代理找谁-中国轰6K轰炸机要携带空射战略弹道导弹?真相曝光让人恍然大悟

鸿图娱乐代理找谁,文/张强

近日,在中国空军官方网站上出现的一张轰6m轰炸机挂弹的图片引发了军迷们的广泛猜测,因为该图片显示,在轰6m的导弹挂架上赫然写着“df4a”字样。对军事稍微了解的网友都知道,我国的火箭军部队所装备的导弹一般命名为“东风”,缩写为df,比如df-5洲际核导弹、df-21远程导弹、df-31\df -41远程导弹等,能冠以df知名的,都可以称之为“大杀器”。

随着火箭军的建立,火箭军也将空射战略导弹的管理收归,而轰6系列轰炸机事我国主力战略轰炸机,承担我国战略轰炸的任务。而在轰6上出现的df4字样,是否会是一款名为“东风-4a”的导弹的专用挂架呢?

但实际上,东风-4并非机载空射导弹,而是我过第一代远程地对地战略导弹,在1970年试射成功,1980年正式服役。最大射程达到5000公里,可携带热核弹头。这样的国之重器,射程又远,会不会改装成空射型号呢?

其实,陆基导弹改为空射型号的先例有很多,但就东风-4a导弹改装成空射导弹却不太现实,因为该导弹长27.5米,弹径2.25米,起飞重量达82吨,这种尺寸的导弹,绝非飞机可以携带的,即使是轰6这样的战略轰炸机,起飞重量才75吨,要挂在82吨的东风4a是绝不现实的。那么,这个“df4a”的编号,如果不是东风4a导弹的意思,那会是什么意思呢?答案很可能是“吊放”的拼音缩写。轰6轰炸机共有6个挂架,这是第4个挂架的意思。

军事专家告诉记者,实际上,轰6k轰炸机挂载的是我们自行研制的新型空地巡航导弹——a/kd-20巡航导弹。该型导弹于2001年12月立项,代号东海10工程,由中航3院负责设计。2005年首次试射,2007年装备(也就是路基版长剑-10/df-10)。2009年开始发展空射型,其中空射又分反舰型与对地攻击型(yj-100和a/kd-20)。