您的位置:首页 >  君怡手机版 > 阳光在线充值客服-小不忍则乱大谋 >

阳光在线充值客服-小不忍则乱大谋

[2020-01-08 08:51:03] 点击量:2427

阳光在线充值客服-小不忍则乱大谋

阳光在线充值客服,在人生这个漫长的旅途中,不论是谁,不可能总是事事如意、顺风顺水,随心所欲、无拘无束,总是时而会遇到难题,时而会身陷逆境,时而会碰上阻力,时而会面临颓势。有很多的事、很多话、很多气需要承受,需要忍耐。

忍,就是在浮华面前,不滋生急功尽利心态;就是在心理浮躁时,不刻意去拔苗助长;就是在面对失败时,不失去斗志。学会忍耐,才能孕育健康的生命,才能积蓄前行的能量,才能搭起成功的阶梯。

春秋战国时期,吴越两国开战,吴国战胜,吴王夫差便俘虏了越王勾践。勾践凭着不屈不饶的精神,学会忍耐,卧薪尝胆,亲尝夫差之粪,在受尽百般屈辱后,终于歼灭了吴国,复兴了越国,成就立国大业。

木匠齐白石,半路出家学画画,日日磨砺,成了一代国画宗师;李时珍30年修出了《本草纲目》;歌德58年写成《浮士德》。正因为学会了忍耐,他们不断忍耐着积累力量,最终不但成就了个人,更是为历史留下了光辉的一页。

这就是忍耐的力量,这就是忍耐的成果。

忍字头上一把“刀”,刀在心上,形象地说明了“忍”的艰难。忍耐的过程是辛酸苦涩的,甚至是煎熬和痛苦的,但小不忍则乱大谋。人没有忍耐的品质,一只苍蝇就能把你打败,一个浪花就足以置你于死地。

做人,就得学会忍耐,要坚强地生活。象春蚕那样,忍受着茧的束缚,默默积蓄力量,追逐纷飞的梦想;要象海蚌那样,忍受着沙石的打磨,用血肉模糊的痛苦,孕育出璀璨的珍珠。

一时的痛苦,一时的忍耐,是对明天灿烂梦想的铺垫,是对美好未来最强力的支撑。一个人在走向成熟和成功的路上,到处有山,也到处有路;生命里,到处有墙,也到处有门。用百倍的耐心翻过那座山,前面就是通途;用恒久的坚持,打通那道墙,外面就是广阔的世界。人生,如果为享一时的痛快,为图一时的尽兴,却要用无尽的懊悔去面对苦果,这种得与失,有点太不值。

忍耐是一堂人生必修课,修好了这一课,才能使自己的人生更具厚度,也更富有力量;修好了这一课,你就拥有了打开未来之门的钥匙,你就可以登上光辉的顶点。