您的位置:首页 >  君怡网站 > 伟德app苹果版下载-广东汉剧传承研究院代表广东参加中国(武汉)汉剧艺术节 >

伟德app苹果版下载-广东汉剧传承研究院代表广东参加中国(武汉)汉剧艺术节

[2020-01-07 11:09:00] 点击量:274

伟德app苹果版下载-广东汉剧传承研究院代表广东参加中国(武汉)汉剧艺术节

伟德app苹果版下载,日前,记者从广东汉剧传承研究院获悉,该院受邀参加由武汉市人民政府主办、中共武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局承办的纪念陈伯华大师诞辰100周年系列活动暨中国(武汉)汉剧艺术节,活动持续至4月24日。

在艺术节期间,将有来自陕西、湖南、福建、广东、湖北等地的11个专业汉剧院团参加艺术节演出,其中广东汉剧传承研究院作为广东省代表参演。据了解,广东汉剧传承研究院在4月2日、3日演出,此次参演的节目有三个,分别是《蝴蝶梦》《盘夫》《阴阳河》。

广东汉剧旧称“乱弹”、“外江戏”、“兴梅汉戏”,为广东三大剧种之一,被誉为“南国牡丹”,已列入第二批国家级非物质文化遗产名录。此次参演,不仅有利于弘扬国家非遗文化,加强广东汉剧的传承和发展,也促进了梅州非遗、客家文化与其他城市之间的文化交流。

【全媒体记者】汪思婷

【作者】 汪思婷

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端