您的位置:首页 >  君怡官网下载 > 50%的胜率怎么赢-生完二胎,我问儿子“有没有感觉我不关心他了” >

50%的胜率怎么赢-生完二胎,我问儿子“有没有感觉我不关心他了”

[2020-01-07 09:26:37] 点击量:2500

50%的胜率怎么赢-生完二胎,我问儿子“有没有感觉我不关心他了”

50%的胜率怎么赢,二胎开放以后很多家庭都会考虑要二胎,我也一样。起初刚开始打算要二胎的时候,先给大宝做思想工作,大宝是个儿子。从生下来到现在4岁多一直很乖,也从没生过什么大病。当我跟他说给他生个弟弟或者妹妹的时候,他却有点不情愿,嘟着嘴问我:“妈妈,有了妹妹你是不是就不爱我了?”当时我就泪目了。告诉他:“当然不会,我会多爱一个人而已。”

做通儿子的工作,我和老公就开始了备孕,备孕很顺利。整个孕期胎儿也很健康,都说女儿贴心可我没想到会这么贴心。怀孕36周的时候宝宝发动了,因为大宝是儿子,所以二胎就想生个女儿,孕期也问过大宝想要弟弟还是妹妹,他说想要妹妹。而实际情况也如了我们的愿,经过1小时12分钟,我顺产生下了6斤1两的小公主,儿女双全。

但是有了二宝以后,我对大宝的关心却少了很多,每天都把注意力放在女儿的身上。本来大宝一直是跟我们一起睡的,当有了二胎以后他就只能和我们分开睡了。每天忙着照顾二宝,那天二宝放学回来,拿着作业本来问我,那时候我在给二宝换纸尿裤,就让他等等。他就站在那里等我,可当换完纸尿裤后二宝就一直哭,我就没管大宝了,跟他说:“去找爸爸,让爸爸教你”。看着他失落的走开,我不禁心疼了一下。

这天他又来问我作业了,看着二宝我问他:“有没有觉得有了妹妹以后,妈妈不关心你了?”二宝却说:“不是妈妈不关心我,因为妈妈要照顾妹妹,只是没时间照顾我。”听完大宝的话我心里酸酸的。

不知道其他宝妈有没有这种感觉,自从我们生了二胎以后,给大宝的关心就大大减少,每天只忙着照顾二宝。因为二宝忙的不可开交,完全忽略了大宝。有了二宝以后对大宝说的最多的一句话就是:“去找爸爸……”可能很多宝妈会由于有了二宝,忘记关心大宝,可当我们真正静下心想大宝的时候,我们会觉得亏欠他很多。

本来觉得生儿二宝大宝会有个伴,玩的更开心,可是当我们真正生了二胎的时候,却发现对大宝的关心少了很多,宝妈们你们有没有这种感觉呢?怎么改变这种现状啊?