您的位置:首页 >  君怡手机版 > 华人彩官方网站注册登陆-中国游客在泰国清迈逛夜市,满眼都是支付宝,纳闷:我出国了吗? >

华人彩官方网站注册登陆-中国游客在泰国清迈逛夜市,满眼都是支付宝,纳闷:我出国了吗?

[2020-01-07 17:35:55] 点击量:4155

华人彩官方网站注册登陆-中国游客在泰国清迈逛夜市,满眼都是支付宝,纳闷:我出国了吗?

华人彩官方网站注册登陆,这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

清迈位于泰国北部,是一座深受中国游客欢迎的热门旅游城市,又被大家称为“泰北玫瑰”,而清迈除了历史悠久的古城遗址之外,还有它的“周日夜市”也同样举世闻名,来到清迈旅游的中国游客如果能赶上周日,肯定都会到清迈的“周日夜市来走走看看。

清迈的“周日夜市”上吃喝玩乐应有尽有,随着最近几年来泰国旅游的中国游客越来越多,中国游客已经成为了泰国游客的主要群体,所以在清迈的“周日夜市”上,大家也就会看见越来越多的中国元素,不仅小摊上的招牌都有了中文,而且连大多数的泰国老板也都学会了简单的中文对话。

更“可怕”的是,好多泰国的摊贩老板为了迎合中国游客的喜好,不仅使用大量的中文招牌,学习中文对话,甚至还将中国的支付宝和微信支付等手段引入进来。你在清迈的“周日夜市”上,常常会在许多摊贩上看见支付宝的标志,让中国游客都特别亲切。

当中国游客来逛“周日夜市”时,不仅可以看得懂招牌,说得了中文,还能用上中国人现在都离开不了的支付宝,难怪好多中国游客到了泰国清迈的“周日夜市”之后,难怪大家甚至会不知不觉开始怀疑,我到底出国了吗?

而这也正好说明了中国最近这些年的迅速发展,到国外旅游的中国人越来越多,中国的国家影响力越来越广,让中国游客倍感自豪。但与此同时,很多中国游客又忍不住怀疑,我在泰国清迈的“周日夜市”上买到的商品不会也是“中国制造”吧?

那么,你有没有来过泰国清迈旅游?对清迈这座城市的印象怎么样?你在清迈的“周日夜市”上,有见到中文招牌和支付宝吗?你觉得现在到泰国去旅游,是不是中国元素太多而感觉不太像出国了?如果以后有机会的话,你还想不想到泰国去旅游呢?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。