您的位置:首页 >  君怡网站 > 2017十大黑彩平台信誉排名-《巴斯文化宣言》在福州发布:与世界共建共享和平文化 >

2017十大黑彩平台信誉排名-《巴斯文化宣言》在福州发布:与世界共建共享和平文化

[2020-01-07 12:05:17] 点击量:3001

2017十大黑彩平台信誉排名-《巴斯文化宣言》在福州发布:与世界共建共享和平文化

2017十大黑彩平台信誉排名,新华网福州12月12日电(刘默涵)11日,“2019巴斯文化论坛”在福建福州举行。当天,论坛大会发布了《巴斯文化宣言》。宣言表示,未来将不断扩大“巴斯文化”品牌影响力和吸引力,与世界共建共享和平文化。

大熊猫“巴斯”在福州生活了33年,曾于1987年应邀赴美访问,1990年成为北京亚运会吉祥物“盼盼”原型,2015年中国国家品牌形象宣传片《巴斯向世界人民问好》登上美国纽约时代广场。2017年9月,37岁的“巴斯”离世,成为世界上最长寿的圈养大熊猫。

“2019巴斯文化论坛”以“和平文化,世界共享”为主题,旨在向世界讲述大熊猫“巴斯”的传奇故事,弘扬中国传统和平文化精神,打造公共外交文化产品新平台,推动世界多元文化交流与文明互鉴。

以下为《巴斯文化宣言》全文:

2019年12月10日至11日,中国人民对外友好协会与福建省人民政府在福建省福州市共同主办了以“和平文化,世界共享”为主题的“2019巴斯文化论坛”。论坛取得圆满成功并取得以下共识:

一、弘扬“巴斯”和平文化精神,鼓励世界不同文明间开展对话,增进各国人民间相互了解与友谊,为共建人类命运共同体夯实人文、民意基础。

二、加强国际生态环境保护和文化保护合作,增进文明交流互鉴,保护世界自然和文化价值,共同建造美好地球家园。

三、持续推进“巴斯文化”品牌建设,支持跨文化传播理论研究与创新,不断扩大“巴斯文化”品牌影响力和吸引力,与世界共建共享和平文化。

四、汇聚社会各方力量,积极参与支持公益事业,助力社会发展,增进人类福祉,共同推动实现联合国2030可持续发展目标,维护世界和平与繁荣。

五、在此次论坛基础上,打造国际民间交流新平台,加强中国与世界各国在人文和生态等各领域的交流合作。