您的位置:首页 >  君怡app下载 > ju111net手机版app-济南对4个区县的病原微生物实验室,进行生物安全专项检查 >

ju111net手机版app-济南对4个区县的病原微生物实验室,进行生物安全专项检查

[2020-01-07 18:16:17] 点击量:1403

ju111net手机版app-济南对4个区县的病原微生物实验室,进行生物安全专项检查

ju111net手机版app,9月5日至9日,济南市卫生科技中心按照《山东省卫生委员会关于做好山东省病原微生物实验室生物安全管理工作的通知》(鲁韩玮[〔2019〕299号)(以下简称《通知》)的要求,与章丘区、长清区、平阴县卫生局联合对本辖区医院、妇幼保健中心、疾病预防控制中心等重点实验室进行了专项生物安全检查。

济南市卫生科技中心根据省卫生委员会的通知要求和市卫生委员会的工作部署,对4个区县病原微生物实验室进行了专项生物安全检查。检查应随机进行,重点检查取样单位的实验室布局、设备维护和校准,以及生物安全管理体系、保护方案和应急预案等。

在检验过程中,发现存在生物安全意识不足、生物安全鉴定不规范、仪器年度检验鉴定未公开等问题。针对发现的问题,提出整改意见,并反馈给卫生局和现场相应单位。本次专项检查是对全市病原微生物实验室进行全面诊断检查。

通过此次专项生物安全检查,相关人员的生物安全意识得到进一步提高,生物安全实验活动的重要环节得到规范,重大节日和活动期间确保了生物安全事故的“零发生”。

(齐鲁晚报,齐鲁一台记者梁东东,王晓梦记者)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者等着你在线报道!