您的位置:首页 >  君怡网站 > 菠菜存款优惠活动-内存创8年最大跌幅:供需结构造成 >

菠菜存款优惠活动-内存创8年最大跌幅:供需结构造成

[2020-01-07 08:11:50] 点击量:3849

菠菜存款优惠活动-内存创8年最大跌幅:供需结构造成

菠菜存款优惠活动,最近内存出现了大幅降价的趋势,对于这个结果,更多还是供需结构造成,也就是说产的多要的少。

DRAMeXchange之前给出报告称,DRAM跌价幅度超过预期,创8年以来最大跌幅,而在存储芯片市场,三星、SK海力士和美光三大巨头的市场占有率超过90%。

近几年来,DRAM连连涨价,供不应求,对于突如其来的降价,外界也是议论纷纷。据《每日经济新闻》报道称,此次价格下跌是由供需结构造成的,属于市场规律。

“DRAM市场高度垄断,是有操作行为存在的,但是价格本质还是由供需决定的。”国盛电子一位分析师介绍,原厂和中间渠道代理商之间的囤货和出货节奏把控,可以实现将价格波动放大,使得行业呈现周期性的特征,但并不能改变供需本质。

DRAMeXchange表示,大者恒大已是DRAM市场不变的趋势,规模较小的DRAM厂如果制程与规模上无法跟进,在不久的将来即可能面临边缘化的风险。