您的位置:首页 >  君怡安卓下载 > 新手注册送1000元体验金-崇祯前期犯了一个致命错误,若不派此人领兵,或许还有一线生机 >

新手注册送1000元体验金-崇祯前期犯了一个致命错误,若不派此人领兵,或许还有一线生机

[2020-01-07 11:57:48] 点击量:4581

新手注册送1000元体验金-崇祯前期犯了一个致命错误,若不派此人领兵,或许还有一线生机

新手注册送1000元体验金,明朝的建立,结束了元朝残暴的统治,朱元璋登基后,显示出了大明王朝的威严,从未再向别人屈服。但是就是这样一个被后世敬佩的朝代是怎样走向灭亡的呢?根本原因又在哪里呢?这就不得不从早期说起。

崇祯八年,各地农民军齐聚荥阳,召开了第一次联盟行动,在这次联盟行动当中,十三家农民军一起联合起来,进攻明朝皇帝的老家凤阳,并且在凤阳这块地方烧杀抢掠,算作是对明朝的示威。

也就是在这次被农民军一闹之后,崇祯皇帝痛定思痛,开始琢磨着启用一大批能战善战的将领,去前线打击农民军。

后来崇祯皇帝任命洪承畴剿匪西北,并且赐给他尚方宝剑,给了他非常大的权力。

洪承畴本来是一位文官,当初他在陕西任职,一群灾民袭击当地的韩城。当时的总督杨鹤本来想派兵出去剿匪,可是自己手下一没有士兵,二没有大将,心有余而力不足。眼看韩城的情况越来越危机,杨鹤无奈之下,就把洪承畴派过去,带了很少的士兵跟贼寇对战。可是没想到洪承畴打得很好,竟然靠着威势把农民军打退。

对于西北地区的匪患,洪承畴有自己的想法,在他看来,西北地区这些贼寇本来是被逼无奈,可是经过这么长时间的杀戮,早就一个个变得狡诈无比,心狠手辣,所以对付这些人不能客气,主要以剿灭为主,招安为辅。

这与杨鹤的主张刚好相反。但是,杨鹤也是一位能够听进别人劝告的将领,他知道洪承畴的军事才能比自己强,所以就力排众议,让洪承畴按照自己的想法来干。结果洪承畴的军队四处征战,杀的匪寇闻风丧胆,剩下的匪寇都躲了起来,西北地区的祸患一时之间被清理得干干净净。

或许在当时看来,这些行为是有显著的作用,但这就是导火索。他的大肆屠杀,更是激起了反抗,最终如洪水决堤。

后来崇祯皇帝又命令卢象升坐镇东南。

卢象升这个人,虽然是个指挥官,但是最喜欢的事情却是身先士卒,跑到前面带兵吆喝着往前冲。既然指挥官都如此凶悍,下面的士兵自然不能当孬种,所以卢象升的军队战斗力很强,农民军都不愿意跟卢象升的军队交战。

但是,这次的情况却有点不同,因为农民军人多势众,李自成,高迎祥,张献忠三人纠结三十万农民军,朝着洛阳杀奔过来,一定要杀死卢象升。

卢象升手底下只有两万人,但是他对于这些农民军根本不放在眼里。因为他知道,这些农民不过是匹夫之勇,看着势力庞大,实际上不堪一击。这些农民军没有系统的军事训练,所以打仗的时候,还喜欢群殴的方式,即使是李自成这些将领,也是拿着大刀跑到前面去跟人打仗。所以对付这样的农民军,卢象升很有把握,只要让他们第一次进攻失败,那么后面的事情就都好说,

卢象升自己箭法很好,所以就找出来两千名弓箭手,在洛阳城前面一字排开,等着农民军。果然农民军没有任何组织,一股脑冲过来跟卢象升火拼。卢象升就等在洛阳城下面,看到农民军过来就放箭,很快就让农民军先头部队死伤惨重。接着,果然不出卢象升所料,农民军在第一次攻击受挫之后,士气一下子就低落下来,卢象升抓住机会,带领士兵反击,于是农民军立刻溃败,四散逃开。

而卢象升不管高迎祥,不管李自成,单单是追着张献忠打,后来张献忠实在是跑不动了,就停了下来,等着跟卢象升拼死一搏。卢象升追到这里,就不在继续往前,而是命令手下人祖宽,带着关宁铁骑对张献忠展开冲杀,张献忠的农民军哪里见过这种“重骑兵”,所以很快就被打得溃不成军,几乎全军覆没。后来经过卢象升努里,东南匪寇也一时之间被清理干净。只可惜等到这些猛将离开,农民军继续出来折腾,治标不治本。

后面的结局谁都没有去预料,不久后,李自成攻进都城,崇祯皇帝自杀,而后面更大的敌人满清,明朝的灭亡已经不可避免。崇祯在前期过于执着武力,却忘记朝廷的腐败,官员个个自保,最终压错宝,败得一塌糊涂。

而在前文中提到的两个人,一个是洪承畴,明朝灭亡后,他成了清朝的官吏,还全身心的帮助满清,怎样统治汉民。而第二位卢象升,最终是一心为了大明江山,直到战死沙场。