您的位置:首页 >  君怡网上娱乐 > 最新利澳集团官网-美国暗战系统让火神摧毁65亿美元顶级巨舰,小烟头成为幕后黑手 >

最新利澳集团官网-美国暗战系统让火神摧毁65亿美元顶级巨舰,小烟头成为幕后黑手

[2020-01-07 09:07:14] 点击量:4807

最新利澳集团官网-美国暗战系统让火神摧毁65亿美元顶级巨舰,小烟头成为幕后黑手

最新利澳集团官网,近日,多灾多难的俄海军航母库兹涅佐夫号迎来了其第五次劫难:由于内部维修时焊接火花引燃了第一动力舱附近的柴油,结果导致一场火灾迅速席卷了六百平方米的内舱区域,并焚毁多条电缆。而俄方高层表示,此次事故绝对是人祸,回顾俄海军近三十年的事故记录,这种总结绝对是符合事实的,因为当年俄海军一艘世界最大的水面战舰就因火灾被毁灭。

库兹涅佐夫号的火灾,很难说真正罪魁祸首是谁

这艘巨舰就是超级电子侦察舰乌拉尔号,它诞生于前苏联末期。当时,美国提出来星球大战计划和海军大舰队计划,后世评论家形容这是里根当局使用斗牛战术,上述两个计划就是激怒苏联公牛的红布,一旦苏联上当,就会在深陷阿富汗战火的同时继续耗费巨资发展新的军备,进而自己摧毁自己的经济基础。事实也的确如此,苏联认为当时其海军电子侦察船没有大型雷达,而且续航力不足,而苏联电子技术相对落后也很难使小型化雷达实现大型雷达的效果。对美国战略导弹、卫星和战略轰炸机的远程监控,也离不开海基警戒平台,所以苏联1981年通过了冰山设计局的泰坦工程,建造了这艘巨舰。

乌拉尔号之所以出现,离不开美国星球大战计划的刺激

乌拉尔号长264米,宽近30米,船体和巨型导弹巡洋舰基洛夫级一样,不亚于二战中不少巨型战列舰。但其最大特点是各类侦查设备,它最引人注目之处就是舰桥区域上巨大的球状物,这是其千里眼:超大型空间监控相控阵雷达。同时,它在桅杆下方也布设了其他类似设备,这就使其电子战能力迅速升级到不亚于当时早期宙斯盾的水平,对苏联海军可谓质的提升。依靠各种电子设备,乌拉尔号可以准确跟踪到美国的卫星、导弹,还能兼顾己方各种导弹中继制导、舰队指挥以及电子战情报汇总分析等任务。这些设备的代价就是乌拉尔号出现双增重问题,第一,该舰满载排水量超过35000吨,比几艘基洛夫级更大;第二,按照上世纪八十年代末标准,其成本约为25亿美元,约合今天的65亿美元,而福特级超级航母也不过137亿美元!

由日本海自航拍的乌拉尔号

乌拉尔号和基洛夫级一样,具备两部反应堆和两部蒸汽轮机,在近七万马力功率和自身自持力支撑下,可以轻松进行全球巡航,就这一点来看中国今天的远望号观测船也望尘莫及!尽管它并非是一艘战斗舰艇,但依旧配备了两门ak176型76毫米舰炮,4座六联装30毫米机炮,4挺12.7毫米大口径双联装机枪,4部防空导弹和一架舰载直升机。冷战时期美苏架空计划的重点就是核子战争,如何判断对方是否已先开启魔盒也是苏联一直的研究领域,乌拉尔号的一种先进设备就能解决这一难题,该舰具备苏联无线电工业部科研中心推出的珊瑚无线电侦测装置,它可以结合舰上的超级计算机对1500公里内进入大气层的导弹目标进行定位和深入分析,以确定对方是否携带非常规弹头。由于乌拉尔号的价值突出,所以其总师被授予少将军衔和苏联英雄称号。

乌拉尔号让人想起球形天幕影院

1989年8月,乌拉尔号刚服役就被调往太平洋舰队基地海参崴,从波罗的海出发后,该舰就一路搜集到了美国哥伦比亚号航天飞机以及两颗导弹卫星的升空数据,并随即对北约大量舰船飞机和岸基目标的通讯信号进行了侦测和分析。当乌拉尔号进入太平洋后,日本海自和美国第七舰队立刻对其远程跟踪,并试图以电子战干扰方式进行试探,但均未取得成效。然而美中不足的是,乌拉尔号计算机和反应堆冷却故障外加整体结构重心导致横倾等问题,使其原定侦测马绍尔美军舰队的任务被迫中断。尽管如此,美国海军情报机关还是吓出一身冷汗,因为这艘战舰中的远程预警机不但是当时无可匹敌的海上指挥和电子战终端,而且还能反过来瘫痪己方的电子战和正常通讯,乃至美国本土的移动电话都逃不脱其法眼。根据美军后来揭秘的计划,如果开战,那么美军各种作战单位都要不惜代价消灭乌拉尔号。然而大战并未爆发,尽管双方剑拔弩张对峙,但谁也不敢先迈出第一步,所以多年来乌拉尔号等电子战监测船一直可以相对从容地航行。

饱经磨难的乌拉尔号最终只能被拆解

然而任何武器也无法摆脱国运带来的限制。乌拉尔号抵达海参崴后,却由于专属港口未完工而只能在外海停泊,平日以驳船和码头沟通。不久后随着苏联的解体,乌拉尔号也只得长期停泊。纵然自冷战后期到叶利钦时代的俄罗斯竭力显示出和欧美友好的姿态,但欧美一方面假意积极回应,一面依旧暗中磨刀。他们一直在观察俄罗斯从苏联继承的各种大威力武器,美国情报机关很快了解到乌拉尔号在1990年因水兵违规扔烟头而导致一场几乎焚毁舰上所有电缆的火灾,甚至波及到机械舱和柴油机。而由于此时俄罗斯经济的困顿,以及叶利钦坚持休克疗法,所以乌拉尔号的舰长多次哀求拨款维修都没有成效。1992年5月2日深夜,乌拉尔号再度被火神光顾,突如其来的火灾迅速吞没了该舰所有精密电子设备。至此该舰已近乎成为废铁,再加上水兵们已无视名存实亡的纪律,纷纷盗窃其零部件,就给了这艘巨舰致命一击。

库兹涅佐夫号时隔多年,重演了乌拉尔号的悲剧

多年后,俄方发现这次火灾居然是内鬼作祟!因为事发时军官值班室第一时间被大火封堵,27名军官全部牺牲,显然纵火者了解战舰内部,他知道如果值班军官的死会导致救灾群龙无首和彻底的混乱。而这名纵火者就是乌拉尔号的一名水兵,此人被拖欠薪水很久,被美国情报机关以20万美元收买,夜间潜入轮机舱的发电装置附近纵火。而后,这名水兵在逃往他国后神秘失踪,有足够证据显示他最终被灭口!尽管俄方试图将乌拉尔号改造为水上核电站,但由于其反应堆存在泄漏可能,最终只能在2010年将其逐步解体。乌拉尔号的悲哀也是一个军事强国的悲哀,试想如果苏联不解体,它的命运必将两样;而如果俄海军管理严格,小小烟头就不会成为几万吨巨舰悲哀的导火索;如果俄海军官兵坚定信仰,国家也没有亏待他们,那么美国特工自然也就无孔可入。

乌拉尔号无暇自哀,库兹涅佐夫号哀之而不鉴之,最终只能让其他战舰反过来哀叹库兹涅佐夫号!

广东集团赌博