您的位置:首页 >  君怡网上娱乐 > vinbet浩博手机网站-陕西省社会科学院举办恢复建院40周年暨一带一路长安智库论坛 >

vinbet浩博手机网站-陕西省社会科学院举办恢复建院40周年暨一带一路长安智库论坛

[2020-01-07 18:03:37] 点击量:1825

vinbet浩博手机网站-陕西省社会科学院举办恢复建院40周年暨一带一路长安智库论坛

vinbet浩博手机网站,12月11日,陕西省社会科学院恢复建院40周年暨一带一路长安智库论坛在西安开幕。中共陕西省委常委、宣传部部长牛一兵,陕西省副省长方光华,陕西省决策咨询委员会副主任白阿莹,陕西省委教育工委书记董小龙等领导出席开幕式。来自中国社会科学院、全国兄弟社科院领导及专家,省内社科研究机构、高等院校的专家学者300余人参加了开幕式。

开幕式上,陕西省政府副省长方光华宣读了省委书记胡和平的批示。批示指出:40年来,陕西省社会科学院坚持正确办院方向,围绕中心、服务大局,为繁荣我省哲学社会科学事业、促进全省经济社会发展作出了积极贡献。希望以恢复建院40周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的思想,围绕新时代推动经济高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化建设、打好三大攻坚战、发展“三个经济”等,加强基础理论研究和应用对策研究,为新时代陕西追赶超越提供强有力的理论支撑和智力支持。

中共陕西省委常委、宣传部部长牛一兵指出,陕西省社会科学院恢复建院以来,始终坚持以马克思主义为指导,紧紧围绕中心、服务大局、深入研究和回答陕西经济社会发展中一系列重大理论和实践问题,特别是党的十八大以来在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,省社科院深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,紧跟时代步伐、强化使命担当、积极改革创新,在马克思主义理论研究、区域经济发展、古籍整理保护、文化强省建设等方面推出一批重要学术成果、造就一批学术名家和科研骨干,为陕西哲学社会科学事业繁荣发展做出了重要贡献,为新时代陕西追赶超越贡献了智慧和力量。

中国社会科学院科研局局长马援宣读了中国社会科学院的贺信并发表讲话。他说,陕西是一个历史文化非常厚重的地域,在这片古老的土地上曾经创造了灿烂辉煌的华夏文明,拥有举世瞩目的、丰厚的历史文化遗产。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在陕西省委省政府的正确领导下,陕西省社会科学院一定能够紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、坚持马克思主义指导地位,在构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系中奏响激扬的陕西旋律;在建设中国特色、中国风格,中国气派的哲学社会科学中,谱写壮丽的陕西华章,为陕西经济社会发展提供有力的智力支持。

陕西省社会科学院党组书记、院长司晓宏回顾了陕西省社会科学院40年来的建设与发展,并指出在未来发展中,陕西省社会科学院将以创建全国一流地方社科院、打造新兴高端智库为奋斗目标,牢固秉承为人民做学问的院训,挽裤涉水、撸袖实干,奋力实现追赶超越。

开幕式后,“一带一路长安智库论坛”主论坛和“智库建设”、“经济发展”、“社会文化”三个分论坛继续进行研讨。(光明日报全媒体记者 张哲浩通讯员 张航智)