您的位置:首页 >  君怡安卓下载 > 盈佳国际国际娱乐-视频|点燃科技热情,莞台港澳四地青少年组团参加机器人比赛 >

盈佳国际国际娱乐-视频|点燃科技热情,莞台港澳四地青少年组团参加机器人比赛

[2020-01-07 08:09:09] 点击量:3626

盈佳国际国际娱乐-视频|点燃科技热情,莞台港澳四地青少年组团参加机器人比赛

盈佳国际国际娱乐,11月1日下午,2019莞台港澳青少年科技教育交流活动在东莞市民艺术中心拉开序幕。本次活动由东莞市台港澳事务局、亚州机器人联盟、澳门机械人发展协会共同举办,秉承“弘扬科技创新精神,莞台港澳青年合作共赢”的主旨,推动莞台港澳青少年交流、融合、互动、发展。

机器人比赛,是提高科学技术能力、激发创新思维的重要方式,在莞台港澳青少年中有很高的参与率。

本次活动共组织了莞台港澳四地19所学校近140名师生在莞交流互动,通过机器人比赛、学术交流、参观体验、团建活动等形式,进一步激发四地青少年对科技创新的兴趣与热情。

比赛项目设有机器人擂台赛、机器人七塔奇谋、机器人天圆地方、无人飞机穿障飞行等项目,四地青少年自由组合参与比赛体验,在合作和比赛中互动交流,成长提高。同时,活动邀请了机器人教学专家分享机器人进校园经验,助推四地青少年科技教育事业发展。

香港学生李文豪是参加本次活动的一名学生代表,他告诉记者,这是他第一次参加机器人比赛,李文豪说:“比赛前我们和老师一起研究机器人,通过零件组装成我们所想的机器人很好玩。”

来自台湾的7年级学生陈翰璿此前有过编程的学习,制作机器人则是第一次。这次活动也给他带来了全新的体验,也激发了他对机器人的兴趣。“以前没有这种体验,通过这次活动我学会了用废弃物品做机器人去参加障碍赛,同时我也感受到了科技不一样的地方。” 陈翰璿说。

比赛后,活动还将组织台港澳师生参观东莞市异能无人机有限公司和东莞龙昌数码科技有限公司、东莞市科学技术博物馆,加深台港澳师生对东莞企业发展进步情况及科学技术发展水平的了解,激发台港澳青少年来东莞创业发展的热情。

据悉,为加强莞台港澳青少年交流合作,培育粤港澳大湾区未来的建设者与接班人,近年来,东莞市台港澳事务局正积极举办组织开展各类形式多样、内容丰富的交流活动。2016年以来,青少年科技教育交流活动已连续举办四年,至今累计组织880多名四地师生参与,得到莞台港澳四地社会的广泛关注与支持。

【图文/视频】薛屏

【作者】 薛屏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端