您的位置:首页 >  君怡网上娱乐 > www.202mgm.com-官宣:北斗全球系统核心星座将于今年底完成部署 >

www.202mgm.com-官宣:北斗全球系统核心星座将于今年底完成部署

[2020-01-07 18:21:03] 点击量:3033

www.202mgm.com-官宣:北斗全球系统核心星座将于今年底完成部署

www.202mgm.com,中国青年报客户端北京12月9日电(中国青年报·中国青年网记者 邱晨辉)记者今天从中国卫星导航系统管理办公室获悉,我国北斗三号将于今年底完成所有中圆地球轨道卫星发射任务,届时,北斗全球系统核心星座完成部署。

从12月8日起,北斗卫星导航系统总设计师杨长风率中国代表团,参加在印度举行的联合国全球卫星导航系统国际委员会第十四届大会,会期6天。会上中国代表团作了北斗卫星导航系统报告,其中提到了上述有关中国北斗的最新节点。

(联合国全球卫星导航系统国际委员会第十四届大会现场,杨欣摄)

此次大会由印度空间研究组织主办,来自中国、美国、俄罗斯、欧盟、日本、印度等全球和区域卫星导航系统供应商,将就系统间兼容与互操作、高精度应用等世界卫星导航领域热门议题进行交流磋商。

据介绍,中国代表团将参加此次大会所有议题讨论,重点围绕北斗卫星导航系统提供全球服务以来建设运行、应用推广、国际合作等方面最新进展作大会主旨报告,针对中轨卫星搜救、空间碎片处置、精密单点定位、拓展应用领域等问题,提出中方倡议和解决方案,积极为世界卫星导航事业发展贡献中国智慧,为世界各国信息化、智能化建设提供中国方案。

来自中国卫星导航系统管理办公室的消息提到,北斗卫星导航系统在世界卫星导航领域发挥越来越重要作用,与各个系统间合作交流取得实质性进展,中俄卫星导航政府间合作协定正式生效,中美信号兼容与互操作、中欧频率协调持续推进。

明年,中国北斗全球系统将全面建成,作为我国面向全球的重大公共服务空间基础设施,将秉持“中国的北斗、世界的北斗、一流的北斗”的建设发展服务理念,以更开放的姿态、更强大的功能、更优质的性能服务全球造福人类。(教育科学部编辑)