您的位置:首页 >  君怡官网下载 > mg娱乐电子推荐游戏-市民反映泰安五马小区铺设供热管道占道 社区服务站:已重新规划 >

mg娱乐电子推荐游戏-市民反映泰安五马小区铺设供热管道占道 社区服务站:已重新规划

[2020-01-07 16:38:48] 点击量:2027

mg娱乐电子推荐游戏-市民反映泰安五马小区铺设供热管道占道 社区服务站:已重新规划

mg娱乐电子推荐游戏,近日,有市民向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映,位于五马家具城西侧的五马小区内,一段道路正在铺设地上供热管道,但由于五马小区内道路比较窄,供热管道以及架子占了道路近一米的宽度,使得原本就不宽敞的道路,变得更加拥挤,既不安全又影响通行。

20日上午,记者来到五马小区,看到用来架起热力管道的架子都已经安装好,施工的工人正准备安装管道。目前小区内南北走向与东西走向的两条路均安装了架子,东西走向的这条路大约有4米多的宽度,而架子就占了近1米的宽度。“把管道安在这里不合适啊,占的空太大了,路又窄,小区再往西一点就是南关小学,很多家长孩子都会走这一路,这多不安全啊,走车走人的也都不方便,原来这条路还能过车,热力管道安上后过个车都费劲。”张女士说。南北走向的路边规划了临时停车位,如架起供热管道后,路边的临时车位也将无法停车。

据居民董先生介绍,五马小区算是个老小区了,所以小区内的各条道路都比较窄,车位也少,现在在路边架上了架子,要铺设热力管道,占了规划的车位,严重影响了居民的出行。现场施工的工人告诉记者,因地下管子太多供热管道只能设计走地上,还考虑到埋地下的话需要破路施工,会影响居民出行。

21日上午,记者拨打了泰山城区热力有限公司的电话,工作人员介绍,热力公司铺设管道都是跟五马小区的社区服务站进行对接的,并且出现的这些问题应该是社区与居民进行沟通。五马小区内铺设的供热管道只有一部分是在地上,凡是符合条件的供热管道都会走地下,而对于后期如何处理居民反映的这些问题工作,人员没有给出明确答复。

随后,记者来到五马社区服务站,工作人员李先生介绍,由于5、6号楼一直没有供暖,所以今年与热力公司沟通安装热力管道,以后也方便周围居民再接供热管道,热力公司也是根据小区的实际情况进行规划,架空或者走地下,架空也是贴着墙走的。“昨天热力又从新规划把方案改了,对于比较窄的东西走向的路,就不在路上安架子了,改成管道走地下了,但是南北走向的路下面管道太多,这一段路只能走地上,这条路还算宽敞,有6米多,不影响出行。”社区服务站工作人员说。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者倪方圆

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!