您的位置:首页 >  君怡app下载 > 博马足球网站-孩子总是充满神奇的想象力,父母该做的不是扼杀二是尊重与鼓励! >

博马足球网站-孩子总是充满神奇的想象力,父母该做的不是扼杀二是尊重与鼓励!

[2020-01-06 21:10:26] 点击量:2055

博马足球网站-孩子总是充满神奇的想象力,父母该做的不是扼杀二是尊重与鼓励!

博马足球网站,正在读大二美术专业的海云是个绘画水平非常出色的男孩。他的画,因为奇特的想象、大胆的用色而常常被教授称赞,也屡屡获奖。对此,海云表示,一切都是妈妈的功劳。

海云从小就爱信手涂鸦。小学的时候,妈妈送他去美术班学习没多久,他就有了一个参加学校绘画比赛的机会。信心十足的海云得到消息就专心致志地画了起来,结果一气呵成,很快就画好了参赛作品,海云觉得自己画得很好,一定会得奖。

但是比赛结果出来的时候,海云发现自己并没有得奖。失落的她气冲冲地去找学校的美术老师询问原因。老师告诉她:“你的画结构不错,用笔也很自然,但着色与实际不符。拿云彩来说,白色的云彩就被你画成五颜六色的了。”

海云回到家,向妈妈诉说了自己的委屈。妈妈想了想,就安慰海运说:“没事儿,妈妈觉得你画的很棒了!”

第二天,天气非常好。妈妈叫着海云和自己一起在阳台上看天上的云彩。妈妈问海云:“云彩是什么颜色的?”海云有些不甘愿地说:“白色。”

妈妈笑了笑,递给海云一副自己的太阳镜,让海云戴上再看。海云戴上之后,发现云彩变成粉色的了。

接着,妈妈又让海云戴上爸爸的太阳镜试试。这回,海云发现云彩又变成棕色的了。她兴奋地对妈妈说:“妈妈,我看到五颜六色的云彩啦!”

妈妈郑重地告诉海云:“海云,你的画并没有错。按着自己的想法大胆去画吧,妈妈相信你一定会遇到能欣赏你作品的人。”

听了妈妈的话,海云忘记了没有获奖的伤心失望。在以后的画作中,都是按自己的想法去绘画,后面也以优异的成绩考上了名牌的美术大学。

如果妈妈当年按照老师的观念否定了海云的画,或许海云就没有现在的成绩了,孩子总是充满巨大的想象力,要尊重孩子的想法,不要一味的否定,孩子的想象力不是坏事儿,要让孩子发挥想象力,大胆地去创作。

【本文由“育儿台”新媒体独家原创,图片来源于网络。作者颜则,未经授权,请勿转载、复制】