您的位置:首页 >  君怡手机版 > 辉煌集团147-近200名专家齐聚珠海,探讨大湾区社会服务未来发展 >

辉煌集团147-近200名专家齐聚珠海,探讨大湾区社会服务未来发展

[2020-01-06 21:20:30] 点击量:3818

辉煌集团147-近200名专家齐聚珠海,探讨大湾区社会服务未来发展

辉煌集团147,2019年3月19日是第13个国际社工日。北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称“北师港浸大”)社工宣传周于当日开幕,来自粤港澳三地社会服务业界的专家学者、一线工作者近200人齐聚北师港浸大,以“粤港澳大湾区社会服务未来发展:协作与伙伴”为主题,共同分享三地的发展成果、机遇和挑战,共同探讨如何在现有发展机遇下推动社会服务合作和创新。

北师港浸大建校的十余年间,一直秉承立足本土、服务社会的理念,为社会培养专业社工人才,同时积极推动大湾区社会服务资源整合,通过项目运营、教学研究、举办专业培训、学术研讨会等多种形式,开拓了数项极具社会创新意义、示范意义的服务领域。本次论坛为粤港澳大湾区社会服务的交流、合作再次搭起了桥梁。

北师港浸大副校长陈致教授在开幕式上致辞说,本次论坛将在回顾粤港澳社会服务合作经验的基础上,主要探讨两个主题:一是如何在现有发展机遇下推动服务合作和社会创新,建立良好的协作与伙伴关系;二是探索社会服务人才培养方案,为他们提供更多发展空间和机遇。

在此次论坛上,中山大学社会学与人类学学院教授蔡禾、香港社会服务发展研究中心主席邱浩波、澳门特别行政区社会保障基金发放处处长邝光雄、爱德基金会副秘书长何文分别发表主题演讲,分享各地区在社会服务合作上的经验,并从不同角度对政策进行最新的解读,为行业发展带来新的思路。

社会工作与社会行政专业学会会长、大二的林炜乔同学是本次活动的策划者之一。林同学表示,对于一名大学生来说,有机会听到重量级嘉宾的分享,对行业加深认识更开拓眼界,受益匪浅。

林同学还说,社工是一个充满“爱”的职业,一个促进社会和谐发展的职业。国家现在越来越重视这个行业的发展,她相信未来内地的社工机构会越来越专业化,切实帮助到更多的人。

【采写】冉小平

【通讯员】陈晓虹

【作者】 冉小平

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~珠海市~珠海大课堂