您的位置:首页 >  君怡app下载 > 大爆奖导航-美国J.D.Power还可信吗?这日系品牌可靠性空降第四,去年却倒数 >

大爆奖导航-美国J.D.Power还可信吗?这日系品牌可靠性空降第四,去年却倒数

[2020-01-06 20:18:57] 点击量:3479

大爆奖导航-美国J.D.Power还可信吗?这日系品牌可靠性空降第四,去年却倒数

大爆奖导航,2月中旬,美国j.d.power就公布了2018年车辆可靠性研究(以下简称vds)排名。前三名依然是熟悉的身影——雷克萨斯连续第七年包揽第一名,是美国可靠性最好的汽车豪华品牌;保时捷的第二名也在近三年从未易主;别克今年重回第三名宝座,成为可靠性最好的普通品牌。

首先,小鹿还是不厌其烦地说一下j.d.power vds的评选方式。j.d.power在去年10-12月共采集36,896辆汽车作为样本,每辆车会通过外观、动力系统、车载系统、内饰、驾驶体验、功能、空调系统、座椅等8大项评核,共有177个项目,统计每100辆车中出现问题的数量pp100作评核指标,数字越低代表出现问题越少,其可靠度越高。

j.d.power官方透露,相比去年,今年所有品牌的pp100指数整体实现了9%的进步,平均指数下降至142,是近四年来最低的。

不过俗话说,没有对比就没有伤害。虽然已经距离结果公布已经过去一段时间了,不过看到今年的这个结果,再和近三年的排名对比一下,依然不免让人产生疑问。

顺手拿出近三年的vds结果对比一下,不难发现,除了部分如雷克萨斯、保时捷、别克和丰田这几个排名比较坚挺的品牌以外,其他部分品牌还真的是进/退步明显得让人有点费解——比如,2017年pp100指数为203,远远低于均值的英菲尼迪,2018年却跃升至第四位,可靠性甚至超过丰田;2017年排第五的奔驰(pp100指数为131),今年pp100值为147,甚至低于平均,下滑幅度不小。

而同样是美国的另一个号称”不接受任何厂家充值“的第三方权威机构《消费者报告》评选的可靠性品牌中,j.d.power前十名里的常客如雪佛兰,在《消费者报告》里却位于“可靠性较差”之列;同样在今年vds中获得第4名的英菲尼迪,在《消费者报告》中,也只是“可靠性尚可”。

虽然美国市场的车型和我们不一样,但是国外的第三方评测机构比较多,其公信力向来在世界范围都有一定影响力,对于国内消费者而言还是有一定参考价值的。不可否认,j.d.power和《消费者报告》的评选细则会有点不同,但同样是在美国,同样是调查车辆可靠性,调研对象同样是美国消费者,对于不同品牌的口碑差异如此之大,还是让人越来越搞不懂应该信谁了。

手机森林舞会