您的位置:首页 >  君怡网站 > 美高梅搜狐-无视外界干扰,印度、意大利表态支持华为!越、澳却做出相反选择 >

美高梅搜狐-无视外界干扰,印度、意大利表态支持华为!越、澳却做出相反选择

[2020-01-01 13:03:22] 点击量:2673

美高梅搜狐-无视外界干扰,印度、意大利表态支持华为!越、澳却做出相反选择

美高梅搜狐,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

截至目前,华为已在全球拿下60个5g商用合同,发货20多万个5g基站,并趁势率先发布了领先全球的5g手机mate30系列。面对华为在海外市场的越做越大,美国却劝说印度,希望其不要使用华为设备,结果遭到印度当场反驳,事情又有了新的进展。

据外媒报道,10月初,美国访问了欧洲五国,其中包括意大利。在访问意大利时,美国要求意大利放弃与华为进行5g合作,意大利却称将继续选择华为开展5g合作,有能力应对一切问题。据悉,作为中国在欧盟的第五大贸易伙伴,意大利不仅是最早与华为合作的国家,也是欧洲首批在多个城市铺设5g测试的国家之一。

2017年10月底,沃达丰携手华为打通了意大利第一个5g端到端链接,下行速率高达2.7gbps。1年以后的12月11日,意大利时尚之都米兰建设的5g基站高达120座,覆盖80%的人口。最新的情况显示,沃达丰已在意大利多个城市启动5g网络,与华为的5g合作也在加速推进。

这些想法不仅在意大利落空,在印度也遭到了强烈的反驳。10月3日,在印度举办的第33届世界经济论坛印度峰会上,美国建议印度在5g设备的选择上认真考虑,避免出问题。不过,印企并不对美想法买账。会上的同场嘉宾印度电信市场领头企业巴蒂电信创始人认为,十几年的从业经历能够确保华为产品十分安全。

他认为,自己关注了整个行业25年,在过去的十余年内华为的产品表现最好,华为不但技术领先,还有能耗小,占地少的优势。即便处在3g、4g时代,华为的产品也都比爱立信和诺基亚好,因为自己都用过。有媒体指出,印度青睐华为,还有一个原因,就是不能让印度过于依赖西方,否则印度将会丧失影响力。

事实上,印度之所以会这样想,很大可能也跟其看到澳大利亚正在承受落后的5g网络带来的经济损失有关。据澳媒此前报道,澳大利亚运营商optus测试的5g网络达到了50mb/秒,虽然比之前大幅提速,但与使用华为设备测试的网速相比差了4倍,之前华为在英国伦敦测试的网速达到了250mb/秒。网络速度不够快,最大的后果就是阻碍本国的数字化以及5g产业的发展。

不过,面对这一事实,越南仍然做出与大多数国家相反的选择。据报道,越南最大运营商viettel已经决定只使用诺基亚和爱立信的产品。受其影响,越南的第二和第三大运营商也很可能不考虑与华为进行合作。由于其他通讯设备商的产品不够优越,越南的5g网络覆盖也将被迫延迟多年实现。

日前,越南称希望通过5g网络带动工业发展,还提出了具体的目标,到2030年,全国都将覆盖5g移动网络,数字产业占经济的比重在30%以上。不难想象,在此过程中,越南也将承担与澳大利亚类似的成本增加和经济损失问题。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】