您的位置:首页 >  君怡安卓下载 > 乐天堂注册网站-恒天集团回应“网传董事长张杰被查”:不清楚此事 >

乐天堂注册网站-恒天集团回应“网传董事长张杰被查”:不清楚此事

[2020-01-01 14:29:21] 点击量:2328

乐天堂注册网站-恒天集团回应“网传董事长张杰被查”:不清楚此事

乐天堂注册网站,恒天集团回应“网传董事长张杰被查”:不清楚此事 公司经营正常 |新京报财讯

新京报快讯(记者 赵毅波)10月16日,恒天集团相关信息披露人士对新京报记者表示,对网传董事长被查一事不清楚,目前也没有收到通知,公司现在生产经营正常。

据自媒体10月16日消息,中国恒天集团董事长张杰日前被带走调查,被查或与恒天财富的一笔融资款有关。张杰通过其旗下把控的某金融融资平台,为一家企业提供非法巨额融资,涉嫌利益输送。而这一家恒天集团旗下的金融融资平台,则或为恒天财富。

10月16日,新京报记者自恒天财富内部人士获悉,恒天财富发布内部通知称,针对微信自媒体发布的《独家重磅:央企恒天集团董事长张杰被调查 或涉恒天财富融资案》一文,公司已经关注相关舆情,并针对其提到的“或涉恒天财富融资案”的表述着手展开内部自查工作。

恒天财富称,经初步自查结果,恒天财富销售产品和文章提到的调查事件无任何关联。

恒天财富表示,除上述自媒体的发布信息外,搜索引擎上暂未查到相关转载信息,公司层面也未收到任何配合调查的通知或要求。公司将密切关注此舆情的发酵情况,如有最新舆情进展会及时告知。

据官网介绍,中国恒天集团有限公司成立于1998年,是国内唯一以纺织装备为核心主业的中央企业。目前中国恒天拥有二级全资及控股子公司24家,境内外控股上市公司3家,员工4.6万余人2017年6月29日,经报国务院批准,中国恒天集团有限公司整体并入中国机械工业集团公司,成为其全资子企业。

10月16日,新京报记者致电中国机械工业集团党委工作部联系方式,对方办公电话和手机无人接听。恒天集团官网所留联系方式也无人接听。

恒天集团官网显示,张杰为公司董事长。他在董事长致辞中称,目前,中国恒天正在从全球产业调整的大局出发,积极整合国际资源,围绕纺织机械、纺织及贸易、商用车三大主业,暨纺织机械、纺织贸易、新型纤维材料、商用车及重工机械、地产和投资六大业务单元,加快产业结构调整,加大技术创新力度,努力转变发展方式,为增强中国纺织工业的国际竞争力、把恒天建成国际一流企业不懈努力奋斗。

公开信息显示,张杰曾在纺织工业部化纤司工作,历任纺织工业部化纤司综合处副处长,中国纺织总会化纤产品开发中心副主任,华纺房地产开发公司经理,中国纺织机械(集团)有限公司副总经理、总 经理、党委副书记、董事、副董事长,中国恒天集团公司副总经理、党委委员, 中国华源集团公司总裁,中国恒天集团有限公司副董事长。

新京报记者注意到,在恒天集团官网近日列出的活动中,集团总裁频频亮相。比如今年7月在京召开2018年上半年经济运行分析专题会,全面通报上半年主要经济指标完成情况及主要经营管理工作开展情况,提出经营管理工作中存在的主要问题;对下半年经营管理重点工作进行安排。

根据恒天集团公布,恒天集团总裁刘海涛,总会计师颜甫全,副总裁叶茂新、刘红、胡克、李晓红、王东兴,总经济师荆新保,董事会秘书刘洁伯,总法律顾问赵福明,总裁助理王江安、李丽莉,专职董监事,各部门、业务单元负责人及相关人员参加了会议。

新京报记者注意到,参会人员中也没有出现恒天集团董事长张杰。