您的位置:首页 >  君怡客户端 > 注册钱娱乐场免费领取体验金-越南特工假扮我军,手臂戴反白毛巾,唱错歌曲露狐狸尾巴 >

注册钱娱乐场免费领取体验金-越南特工假扮我军,手臂戴反白毛巾,唱错歌曲露狐狸尾巴

[2020-01-01 12:35:24] 点击量:992

注册钱娱乐场免费领取体验金-越南特工假扮我军,手臂戴反白毛巾,唱错歌曲露狐狸尾巴

注册钱娱乐场免费领取体验金,作者:枪骑兵

声明:兵说原创,抄袭必究

中越友好时期,许多中国工作人员曾经被派往越南,进行国际援助。同时,大批越南官兵或工人技术人员也被送到中国学习锻炼。双方人员来往十分频繁,不仅传播了友谊,双方一些习俗和流行歌曲也传播到对方国家。中国那个年代的很多歌曲,就曾经广泛流传于如火如荼开展“抗美救国”事业的越南。这一时期,许多第三国的人来往于中越之间,往往恍如在一个国家穿行。

然而,让人没想到的是,不到几年功夫,时局突变。曾经“同志加兄弟”的两个国家,由于越南奉行霸权,变得剑拔弩张,势如冰炭,最终爆发一场长达十年的边境战争。战争中,越军对我军使出它们在抗法、抗美战争中屡试不爽的“特工战术”。企图再建奇功,谁料却屡遭失败,徒增笑柄。

中越友好时期,我军派到越南的防空兵

越军特工的伎俩,根本没有什么技术含量,全都是些鸡鸣狗盗的下三滥招式。在现代化战争中根本没有一丝一毫制约战局走向的影响力,只不过在局部造成一些“瘙痒痒”的效果。而这种瘙痒痒,就是越南许多战斗英雄的“看家本事”和赖以成名的“光荣事迹”。

1979年2月17日,中国发起雷霆万钧的对越自卫还击战。数十万大军快速挺进越北地区,对越南进行惩戒性打击。越军面对我军“堂堂正兵”之势,根本没有招架之力,只好化整为零,进行它们最擅长的下三滥的骚扰袭击,于是发生了一件可笑的事情。

2月21日,我43军攻克越南重要战略要地长排山,派127师一个加强营的兵力担负长排山的防御任务。虽然主阵地被我军掌握,但该地区残留的一些越军潜伏在周边村落和山区丛林中,与我军阵地形成犬牙交错的态势,越军不断派出特工,伺机进行骚扰。

2月23日凌晨,越军再度对我军阵地进行骚扰。2点左右,越军一个特工小组利用黎明前的黑暗,摸到二号阵地偷袭,被我军哨兵击退。3点左右,我四号阵地步话机也听到敌人冒充我方人员“要找连长通话”的请求。敌人的种种蠢蠢欲动,让我方指战员警惕起来,预判敌人会有什么阴谋。驻守9连连部命令各排密切注意警戒,随时准备还击。

6点时分,在我方三排8班驻守的阵地前,三排长王锦社发现了一幕蹊跷的景象:只见薄雾中走来20多个“解放军”向自己的阵地走来,他们个个左臂扎着白毛巾,王排长一看他们把白毛巾扎在左臂,就是一愣!今天的约定做法,不是扎右臂吗?扎左臂那是前两天的做法!莫非这些人没有接到通知?

王排长正在纳闷,又听见这些人突然唱起了歌。这些人唱的是什么?竟然是特殊年代流行的《大海航行靠舵手》!这支歌当时已经很少有人唱,在我军基层部队更不会组织集体唱,这是怎么回事?

王排长又向四周看了看,又惊奇地发现,还有一个班的“解放军”向三号高地接近。再看山脚下,另有约一个排的“友军”在行进。

综合种种异常情况,王排长顿时明白了:这根本不是什么“友军”,而是越军特工在玩他们拿手的鬼把——乔装假扮、蒙混偷袭!

王排长不动声色,命令8班战士准备战斗。这些“友军”走近了,也看到了王排长,带头的家伙竟还招手,用中国式方式打起招呼:“哟呵,同志们,起得早啊,吃饭了吗?”

“还吃饭没有,从今天以后,让你们再也没饭吃!”王排长暗骂一句,果断下令:开火!

“突突突”“轰轰轰”,8班战士一起猛烈开火扫射投弹,一通狂打。这20多个越军,顿时被打趴在地,王排长一枪就把一个扛40火箭筒的家伙击毙。听到8班阵地枪声大作,其他阵地上的战士也发现了敌情,纷纷向偷袭之敌报以猛烈的火力打击。

敌人精心策划的诡计,就这样被瓦解了。死伤惨重的越军顾不上同伴的尸首,狼狈逃了回去。

此次战斗,我军一共击毙64名越军,俘虏1人,打得干净利落!这一仗,很明显是越军蓄谋已久的一次“特攻”行动,他们显然下了血本,不惜动用他们最宝贵的人才——精通中国话的特工。这些能说一口流利的中国话,甚至还会唱中国歌曲的特工,无疑是越南战争时期被派到中国深造的“老同志”了,全部是越军的“精华”“骨干”,这次竟然全部报销在这个小山头,岂不痛哉!

这些自作聪明的家伙,恐怕到死都不明白自己错在什么地方。井底之蛙的越军,难道不知道知己知彼的道理?既然蓄谋已久要与自己的老师打仗,难道不应认真研究研究中国最新的变化?竟然还唱不合时宜的歌曲,结果竟因为一支歌让自己丢了性命,正是聪明反被聪明误!

内蒙古十一选五