您的位置:首页 >  君怡苹果下载 > 皇甫娱乐-D107-遇上了,就不能不管 >

皇甫娱乐-D107-遇上了,就不能不管

[2020-01-01 12:49:36] 点击量:4447

皇甫娱乐-D107-遇上了,就不能不管

皇甫娱乐,怎么说都是一条命,不能丢下。

上周某晚,我给v小姐发了几张图片,告诉她:我新招了一位看家阿姨。

她问:家徒四壁还用专门找人看守啊?

我回:两台电脑里的资料和一柜子书啊,无价之宝。

她发过来一个“挖鼻孔”的表情。

看了图,她让汇报一下我是怎么和“看家阿姨”勾搭上的。

那晚回家,一进小区,一只灰猫跟我“喵喵”地叫,我蹲下,过来蹭我的手,然后一直跟着我到家门口。我发觉他的眼睛有问题,红肿发脓,好像还有猫鼻支。一只粘人可爱却生病的猫,主动找上一位兽医,不能不管,就收留了他。

v小姐点了个赞。

我接着说:过两天等稳定了,给他洗个澡,治好病,割完蛋蛋再找个好人家。

损友v从不放过一次怼我的机会:“看家阿姨被割去蛋蛋”,变态,你明天可以上头条了。

懒得理她,我去看我的小猫咪。

这是他洗完澡、剃完毛的样子,其实人家是白色的。

他到家的第二天我就添置好了所有物品,他成为衣食无忧、有床有软垫的猫小主,最重要的是还拥有一名随叫随到的家庭医生,不仅铲屎,还保健康。

皮肤病差不多治好了,明天就要上手术台,把眼睑内翻的问题和蛋蛋一起解决掉。

我是不具备养宠物条件的,所以,“拉面”(d5)如此可爱,也不是没有动过带他回家的念头,可是我怕我给不了一只猫或者一只狗应有的生活品质。

生活品质,不仅仅是吃喝拉撒照顾到位,不是健康医疗及时到位,他们的情感需求、适合他们的相处模式,我没把握提供最好的“服务”。

但偶然遇见和主动拥有,计划内和计划外还是有区别的,尤其是遇见一只病猫“求助”,不能不管。

遇见小猫那日,安顿好他,我打开微信公众平台,后台有消息提示。

一位读者在求助,说自己收养了一只被弃养的折耳猫,去医院检查之后,医生确诊骨肿瘤。随后发来一些诊断数据和x光片,请我再帮忙看看。

尽管我一直坚持不接受网络问诊,但遇到特殊的、性命攸关的,我也不会绝对不管。

仔细看了提供过来的资料,然后非常遗憾地告诉她,医生给出的诊断是合理的,长得样子和位置都像骨肉瘤。

接着,我看到了猫咪前肢的图片,想起昨日那只不幸的吉娃娃,心很痛。

求助者问:这种病是跟人一样痛苦吗?如果截肢,会扩散吗?

我回复:这种肿瘤常常伴随剧烈疼痛,就算截肢,还是会有可能扩散,何况还是截掉两只,请别让ta再受苦。

于是,我又提到了“安宁疗护”(d63)。

每建议一次,就意味着一个生命即将离去,若被采纳,我的心情是:痛,并欣慰着。

我不知道这位读者与折耳猫的故事是怎样开始的,是不是也是一个不能不管的相遇?无论结局如何,这都是一个美丽的相遇,怪只怪,情深缘浅。

而对那只不幸的折耳猫来说,生命终结之际,有过那么温暖的一个怀抱,去向天堂的路,一定阳光明媚。

春天来了,祝福所有的相遇,都明媚。

一句话科普

骨肉瘤(osteosarcoma,又称骨瘤或骨性肉瘤),看的出无论称什么,都跟骨头有关系,是一种由骨骼系统来源的恶性肿瘤,除了侵犯骨头(常见于四肢骨头)本身,也侵犯软骨、骨髓及结缔组织,而且十分恶性,易转移至肺部。通常发生在老年大型犬,猫相对少见。治疗上可以使用手术切除及化疗;但为了完整清除癌细胞,通常需要截肢。

搜索微信号bt20161107

关注变态兽医日记

阅读不一样的宠物故事