您的位置:首页 >  君怡手机版 > 足球必发数据分折推荐-视频|惠州国际商会企业专场“直通车”发车,市领导现场“坐诊开方” >

足球必发数据分折推荐-视频|惠州国际商会企业专场“直通车”发车,市领导现场“坐诊开方”

[2020-01-01 17:09:22] 点击量:2712

足球必发数据分折推荐-视频|惠州国际商会企业专场“直通车”发车,市领导现场“坐诊开方”

足球必发数据分折推荐,“直通车”再发车!10月18日下午,惠州举行第10期解决企业困难“直通车”(国际商会企业专场)活动。3家企业现场反映资金扶持、人才短缺、用地规划、不动产权证办理4个方面的问题。惠州市政府副市长余金富与相关部门负责人组成服务团队,面对面逐一回应和协调解决企业诉求。

“市领导和职能部门对我们提出的意见和诉求,看到很细,听得很认真,也答复得很具体,效果非常令人满意。”惠州市网商协会会长、中国国际商会惠州商会副会长叶萍在参加“直通车”后向记者表示,这种“直通车”的方式有示范效应,可以及时了解基层和企业诉求,对提高政府效率会起到很好的促进作用。

南方日报、南方+记者从惠州市政务服务数据管理局了解到,为提升政府服务效率水平、优化营商环境,自今年1月25日开展了首场解决企业困难“直通车”现场活动以来,惠州已开展了10期“直通车”现场接待活动,各县(区)分会场也同步举行活动。通过“直通车”,市、县(区)领导以及部门负责人在活动现场“坐诊开方”,面对面倾听企业诉求,研究解决企业遇到的疑难事务和问题。

通过“直通车”,惠州解决了企业和机构遇到的一大批“沉疴顽疾”和“疑难杂症”。数据显示,截至第9期“直通车”活动,惠州全市解决企业困难“直通车”平台共收到企业诉求636宗,办结523宗,整体办结率82%。其中,通过“直通车”现场活动协调处理的诉求390宗,办结290宗,办结率74%。

在这方面,有不少案例。7月25日,惠州市新华职业技术学校在“直通车”平台反映称,学校门口与公交站之间路段狭窄、车流量大且无人行道和交通安全标示,存在较大安全隐患,希望优化调整公交路线。“直通车”平台及时将学校诉求转派惠州市交通运输局处理。该局立即组织调查研究,并于8月6日会同公交企业及学校现场勘察,优化调整公交车站,解决了学校师生乘车安全问题。该校对此表示满意,并在“直通车”平台满意度反馈上给予5星好评。

惠州市政务服务数据管理局提供的数据显示,从“直通车”现场活动诉求热点看来,全市“直通车”活动日现场企业反映的问题较为集中。例如,土地问题有207宗、市政工程及配套设施问题81宗、用人用工问题34宗、款项问题40宗。

分区域来看,市级和各县区“直通车”企业诉求整体办结率普遍较高,最高的是惠城区,高达99%;最低的是龙门县和仲恺区,为68%。

【记者】周欢

【摄影】王昌辉

【作者】 周欢;王昌辉

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

贵州十一选五