您的位置:首页 >  君怡手机版 > 皇牌天下娱乐充值可信吗-豆角炖土豆,不加一滴水,软糯又下饭,汤都不剩 >

皇牌天下娱乐充值可信吗-豆角炖土豆,不加一滴水,软糯又下饭,汤都不剩

[2019-12-29 15:42:00] 点击量:4069

皇牌天下娱乐充值可信吗-豆角炖土豆,不加一滴水,软糯又下饭,汤都不剩

皇牌天下娱乐充值可信吗,说起东北菜,大家心里都是那种豪迈的大鱼大肉,锅包肉、东北乱炖,杀猪菜,小鸡炖蘑菇等等,都是又过瘾又解馋的菜,东北因为天气寒冷,很多菜都是采取炖的方式,各种食材弄上一大锅,仅靠食材之间完美结合,就能做出来喷香扑鼻的美食,今天要说的这个豆角炖土豆就是这种大锅炖菜。

豆角跟土豆价格低廉,容易保存,是很好的家常菜,但豆角跟土豆的结合一般并不是太多,我前几年到哈尔滨去看冰雕,吃到了传说中的查干湖冬捕大头鱼,味道倒也可以,但是没有想象中的那么好,但有一道菜让我印象深刻,就是鱼宴上做的一大锅豆角炖土豆,土豆和豆角都融入了肉臊子的香味,汤汁浓厚,土豆和豆角软糯又下饭,就着米饭,吃的汤都不剩,回家就忍不住学着做了起来,这道炖菜有个特点,虽然是炖菜,但是没有加一滴水,全用啤酒进行炖煮,今天就来给大家讲讲这道菜怎么做的,有做的不对的地方欢迎指正。

准备食材:豆角300克,土豆一个,肉末200克。葱、姜、蒜、花椒适量,甜面酱适量、500ml啤酒一瓶,生抽适量、盐、糖适量、胡椒粉适量。

烹饪步骤:

1、首先准备食材,将土豆去皮后切成土豆条,豆角斜刀切成段,更方便入味,葱、姜、蒜切成末备用。

2、肉末放入碗中,加入一勺甜面酱,一勺生抽,一勺油,半勺黑胡椒,适量的糖和盐搅拌均匀备用。

3、锅内放少许油,油温六成热,放入拌匀的肉末进行翻炒,将肉末炒至变色后捞出备用。

4、炒锅内另放油,加入葱姜蒜,花椒爆香锅底,加入豆角进行大火煸炒2分钟,这里四季豆就没必要焯水了,一会还要长时间炖煮。

5、豆角炒至断生后,加入一整瓶啤酒,大火烧开,将切好的土豆条倒入同煮20分钟。

6、土豆和豆角基本上都煮熟以后,加入炒好的肉臊子,加入两勺生抽,半勺盐,半勺糖,盖上锅盖继续煮上5分钟,让味道充分融合。

7、炖到土豆和豆角都软糯入味后,大火收汁,出锅装盘即可。

市井说:不喜欢甜口的可以少放糖或者不放糖,因为炒肉用的甜面酱已经带了一些甜味了,这道菜吃起来很入味,也适合老人和孩子吃,尤其是汤汁,烹饪过程没有加入水,用的是啤酒,不但能让更入味,而且增添了独特的香气,配上米饭吃味道真的很不错,在我家做这道菜,经常连汤带菜都吃的精光。

欢迎在评论区留言一起来交流有趣的美食之道,我是市井自媒,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,关注我,和你一起分享这个世界。